平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

市中医院迁建项目挂图作战抓进度

一期工程将于9月底开工
2018年06月11日 22:56 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  迁建市中医院作为我市“2018年十件民生实事”项目之一,从去年12月底完成方案招标,项目前期工作正在紧张有序的推进。近日,记者从市卫计局了解到,截至目前,项目已完成初步设计评审、地质勘察、可研批复,供地申请,概算审核、环评、节能评估正在抓紧报批,并全面启动施工图设计和28个专项设计,前期工作取得了阶段性成效和突破。

  市中医院迁建工程项目位于平湖市新华路西侧、南环路南侧、新07省道东侧。规划用地面积137.91亩,项目拟一次规划,分期建设。一期工程计划今年9月底开工建设,年内完成地下基础施工工程量30%。建成后的中医院将是一所集“医疗、教学、康复、养老”于一体,体现中医特色的综合医院。

  为确保工程如期顺利开展,我市专门成立了破难小组,年初召集卫计局、中医院、方案设计单位、招标代理单位等4家参建单位在设计方案城规委专题会议评审后,第一时间召开市中医院迁建工程破难项目动员部署会。“在项目设计委托合同中,我们遇到了时间不够的困难,将原本初步设计时间为45天,施工图设计时间为90天,加起来135天的时间减少到了80天。”市卫计局副局长张根生说,医院的方案设计相比一般建筑的方案设计更为复杂,中医院的方案设计中还涉及28个专项设计,每一个都十分复杂。

  针对迁建项目时间紧、任务重,破难小组在制定项目节点时间安排时,对方案的可行性进行了周密详细的前期调研,找到了解决设计难题的方案,就是在保证设计工作量和质量的前提下将中医院迁建的项目档期往前排,集中设计力量,加班加点。同时建立了微信群,要求相关负责人每天都要通报项目进展,及时汇报需要解决的问题,并上传现场图片,以便实时掌握情况。在市卫计局会议室的一面墙壁上,市中医院迁建项目2018年度进展情况表大幅展开,每个项目的进展情况都清楚罗列。“我们要求挂图作战,实施动态监测工作机制,定人、定时、定点、定责全面负责落实。”张根生说,让每一个相关的工作人员都要明确任务、目标,确保迁建项目正式开工建设。

  “我们已多次和杭州市建筑设计院联系对接,各项专业设计和施工图设计将在6月下旬出图。”张根生说,接下来他们将同相关单位商议招标文件、组织开展拟用设备设施考察、办理低压电力管线迁移等,为施工做好准备。

  -记者 何金妹

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一镇一特色 文明润全城
平湖新闻:2018年07月19日
我市首次对历史建筑开展保护图则编制工作
台风“安比”靠近
交通体系更完善 市民出行更便捷
冬病夏治三伏贴
东方路施工交通方式有变
华都九龙建材市场石材加工点全部拆除
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网