平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

搭建平台请进来 积极参与走出去

平湖会展经济唱响高质量发展主旋律

2018年06月10日 19:15 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,为期两天的2018中国汽车后市场年会在我市举行,来自整车及零部件企业代表,汽车流通和维修企业代表,科研院所和高校代表近300人集中探讨了“电动化、智能化、网联化、共享化”趋势下的行业发展策略及发展趋势。据悉,中国汽车后市场年会目前在我国汽车后市场行业里有着广泛的行业认知度,年会的举办,既提升了我市汽车零部件产业的知名度,又为今后该产业在我市更好地发展指明了方向,也促成了旅游经济的发展。

  会展经济被称为“触摸世界的窗口”“诱人的城市面包”,由于其具有带动性、综合性、集聚性等多重效应,正受到越来越多地区的关注和重视。我市依托现有场馆等资源条件,发挥区位交通产业等优势,近几年也积极培育会展经济发展。2018中国汽车后市场年会就是我市发展会展经济的具体实践。据市发改局相关负责人介绍,2017年,我市共举办各类展销展览20余场,主要有建材展、婚博会、服博会、汽车展等。除了已举行的2018中国汽车后市场年会外,这个月我市还将陆续迎来2018中国羽绒服装家纺品牌发展论坛和2018品质平湖——工业消费品展暨第二届工业设计成果展两个会展。其中,2018中国羽绒服装家纺品牌发展论坛是全国性的,这个论坛的举办将进一步提高我市羽绒服装的知名度和影响力。2018品质平湖——工业消费品展暨第二届工业设计成果展虽然只是市级层面的,但将集中展示我市优质工业消费品和优秀工业设计成果,可以向全市人民以及外地游客更好地宣传我市制造业发展特色和成绩,进一步营造工业强市建设的良好氛围。

  我市会展经济方兴未艾,会展场馆的建设却是未雨绸缪。最近,南市新区签下了我市首个高端国际五星商务酒店项目,158米的层高将使酒店成为我市新的地标,与此同时,酒店还将配套一个面积不小于5500平方米的大型国际会展中心。这个大型国际会展中心的建设将进一步提高我市承办各类大型展会的能力,为我市会展经济的发展插上腾飞的翅膀。

  除了“请进来”,我市更多采用“走出去”的方式积极放大会展经济的效益。早期,我市会组织企业参与广交会、华交会,通过这些大型展会来扩大平湖制造的影响力。这几年,我市连续出台了《关于进一步加快服务业转型发展的若干政策意见》《关于加快推进工业经济转型升级若干政策意见》等政策文件,通过提高参会补助力度的方式来鼓励企业参展,越来越多的企业开始参加一些专业性、针对性很强的展会,如近期19家企业参加了2018中国男装博览会,更是有企业将参展的地域拓展到了国外,像我市的不少汽配、童车、服装、箱包企业每年会到美国、欧洲等进行参展,寻找更多的合作机会。

  -记 者 顾 磊

  通讯员 朱学敏

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网