平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
独山港以点带面铁腕推进“三改一拆”
2018年06月10日 19:06 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  本报讯 6月6日上午7时,在独山港镇全衙路附近、前进加油站附近区域的违章建筑正在拆除中。这些违章建筑建于2000年左右,面积4000余平方米,是独山港镇最大的违建集聚区。

  拆除现场,3台挖掘机同时作业,百余名拆除人员和安保人员到位,一栋栋建设考究的多层楼房,在机械的轰鸣声中很快倒塌,变成一片瓦砾。不同于城区小区拆违,一般仅拆除加扩建部分,这里因没有任何合法手续,10多栋违建房被整体拆除。

  前进加油站附近违建存在时间较长,最早的已有20多年,出租给外地用户或本地用户,由于附近多服装企业,人流量大,外来人口多,租户经营酒店、超市、服装等店面,整体生意兴隆,其经营产生的垃圾堆积在全衙路两侧,产生的生活污水也严重影响西面的中心河,对周边环境产生了不良影响。

  前进加油站附近违建集聚区共涉及18户,装修标准较高,投入较大,一直是独山港镇拆违的难点。“此次动拆,意味着独山港镇彻底攻破了镇区内涉及经营户最多、矛盾最复杂、影响面最广的违建难题。”独山港镇“三改一拆”办主任沈峰说。

  “这个最难的点啃掉后,形成了广泛深远的示范效应。接下来程家宅基等村内其他违建点也将跟进拆除。”独山港镇前进村党总支书记赵云峰说,为了拆除这个违建点,镇村干部前期做了大量宣传,走访人员和拆违户主耐心沟通教育,说服劝导,在村民的充分理解和政府的强力推进下终于拆除了。

  此次对存在20多年违建“毒瘤”的拔钉清障行动,打出了“独山铁军”的作风气势,对独山港镇面上的“三改一拆”及其他中心工作具有重要的推动作用。“攻坚行动直击难点重点,目的也是要以点带面推进全镇拆违及其他中心工作。”沈峰说,接下去,独山港镇将继续以铁的决心,以前进村这个点为基点,以点带面,逐渐向全镇铺开形成“治危拆违”的高压态势,进一步推进违法建筑的“应拆尽拆”,积极争创“零违建镇”,为打造区域大景区、全域大花园,推动独山港成为平湖经济发展的强劲增长极夯实基础。

  截至目前,独山港已累计完成拆违面积28.4万平方米,完成年度任务的91.8%;完成“三改”面积27.1万平方米,完成年度任务的169.6%;完成城中村改造面积10.3万平方米,完成年度任务的215.5%。

  -记 者 冯思家

  通讯员 张其良 陈鑫誉

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
一镇一特色 文明润全城
平湖新闻:2018年07月19日
我市首次对历史建筑开展保护图则编制工作
台风“安比”靠近
交通体系更完善 市民出行更便捷
冬病夏治三伏贴
东方路施工交通方式有变
华都九龙建材市场石材加工点全部拆除
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网