平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

2018中国汽车后市场年会在平举行

平湖汽零产业“引擎”动力强劲

2018年06月07日 23:49 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天,2018中国汽车后市场年会暨平湖零部件高峰论坛举行,吸引了整车及零部件相关企业代表、汽车流通企业代表,以及科研院所、高校等代表共计近300人参会。中国汽车后市场年会及相关论坛已连续举办4年,此次落地平湖举办是对我市汽车零部件产业发展的充分肯定。

  平湖是“中国汽车零部件制造基地”,全市共有各类汽车零部件企业130多家,产值突破200亿元,并与大众、通用、丰田、宝马等诸多知名汽车厂家建立了长期战略合作关系。今年前4个月,规上汽车零部件企业实现产值52.9亿元,增长20.3%;利税5.7亿元,增长15.1%;利润4.2亿元,增长12.6%。

  平湖汽车零部件产业保持量质齐升的发展态势,离不开市委、市政府的精心培育。近年来,平湖通过产业招商,先后成功引进培育了一大批国内外优秀汽车零部件企业。比如,去年签约的美国万奇汽车配件有限公司,总投资达到3000万美元,注册资本1300万美元,计划在平湖设立中国总部;还有国际行业领先企业投资项目辉门汽车零部件(浙江)有限公司,总投资1250万美元。

  “大好高”优质汽车零部件项目陆续进驻平湖,形成了良好的集聚优势。与此同时,平湖还从品牌创建、政策扶持等方面加强企业培育,不断推动现有企业向“品牌化、高端化、智能化”方向转型,实现了平湖汽车零部件产业健康快速发展。昨天对日本电产汽车马达(浙江)有限公司来说同样是值得铭记的日子,当天该公司增资项目作为平湖超亿美元投资项目在浙洽会上签约。成立于2006年的日本电产汽车马达,主要生产销售电动助力转向系统、汽车用马达及零配件,并提供产品技术服务。得益于平湖良好的产业发展环境,公司年产量从成立之初的180万台上升到去年的1556万台,去年销售额突破25亿元。此次,日本电产汽车马达增资1亿美元,注册资本3500万美元,是企业在平湖生产投资的再扩大,更体现了对平湖发展的信心,据悉,该增资项目主要生产电动助力转向系统用马达,预计投产后年生产量将达到3800万台,销售额可达60亿元。

  借力产业招商和企业培育“两条腿”走路,平湖汽车零部件产业实现集群发展。除了产业集群发展外,区域产业特色更为明显,形成了平湖经济技术开发区以汽车底盘、汽车电机电子为主;独山港经济开发区以汽车五金、内饰件;新仓镇以汽车座椅面套、安全气囊;林埭镇以底盘配气系统、五金加工件等为主的功能区块。

  在本届以“跨界融合协同发展——构建中国汽车产业链新生态”为主题的论坛上,大家围绕“电动化、智能化、网联化、共享化”发展趋势,聚焦国内外政策方针、整零融合对策、上下游产业走势等方面畅所欲言,并对新能源汽车、自动驾驶、共享出行、大数据等热点新兴领域进行了深入探讨,这也必将对平湖汽零产业的发展注入新动能。

■记  者  胡佳英
  通讯员  王  翀  曹金凤

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月17日
怎么把坏习惯变成好习惯?
【9款自制泡菜】0失手,很开胃,尤为下饭
害怕失败是本能,勇敢面对才是本事
泪目!30分钟救了12条生命,司机行车中途发病,坚持把旅客送达后倒地身亡
平湖一家三人沾沾自喜以为自己“占到便宜”结果却被民警拦下,到底为何?
平湖发布台风黄色预警、Ⅲ级应急响应……这个七夕要泡汤
愁人!明明体重不重,为什么肚子却那么大?
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网