平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
一场寓教于乐的主题活动
2018年06月04日 21:35 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  日前,市质监局全体干部职工在平湖党建人才主题公园开展了“垃圾分类,你我同行”主题党日活动,旨在强化机关干部职工垃圾分类意识,营造人人参与垃圾分类工作的浓厚氛围,努力实现垃圾资源化、无害化、减量化目标。

  “平日里的茶叶渣应该扔入哪个垃圾桶?”“哪种垃圾可进行降解堆肥处理?”当天,垃圾分类知识有奖竞答、垃圾分类趣味比赛等多种活动形式激发了大家参与的积极性,纷纷进行抢答,进行知识的比拼,现场气氛十分热烈。活动中的欢声笑语也吸引了公园内众多游客前来观看,甚至有不少路人游客、公园保安主动参与到活动中来。

  “一边参与游戏,一边学习垃圾分类的知识,以前记不清的分类知识今天又梳理了一遍,感觉知识点更加清晰了,这样的活动真是又好玩又实用。”现场一名路过的游客笑着说,垃圾分类不但可以减少环境污染,还能够变废为宝、物尽其用,应当进行广泛宣传,让更多人了解垃圾分类,主动开展垃圾分类。

  现场游客的纷纷参与,也进一步增长了干部职工的参与热情。“垃圾分类对改善我们的人居环境有很大作用,需要全体市民共同参与,活动中我们每个人都成了行走的宣传标杆,帮市民解答分类疑问,让更多人了解垃圾分类知识,内心是满满的成就感,也让大家有了更大的热情参与到垃圾分类活动中。”市质监局工作人员毛心悦说,当天通过带头示范作用,让大家对垃圾分类的学习热情更加浓厚,垃圾分类意识进一步增强。“如今在办公室中,大家都更加注重垃圾分类,也更加乐于宣传分类知识。”毛心悦说。

  活动中,还有现场引导员不厌其烦地对垃圾分类知识进行讲解与指导。“废纸和废塑料瓶属于可回收物,废旧电池属于有害垃圾……”一下午的活动在欢笑与收获中度过,虽然活动的时间不长,但是现场参与人员纷纷表示获益匪浅,在今后的生活中会积极主动进行垃圾分类。

  此外,当天参与活动的干部职工还现场签订了“垃圾分类我带头”承诺书,并纷纷表示这样的党日实践活动意义深刻,垃圾分类利人利己,今后要用实际行动参与其中,为美丽平湖建设和创建全国文明城市贡献力量。

  -见习记者 居丹荔

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网