平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
新居民职工服务点工会服务更贴心
2018年06月04日 21:35 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “我是蔡保新,大家在新仓碰到什么困难,都可以来找我。”6月4日,新仓新居民职工服务点工会主席蔡保新等服务点工作人员把一张张联系卡发到在新仓的新居民职工手中。这些用心制作的小卡片正面印着“职工有困难,工会来帮忙”字样,背面则是新居民职工服务点工会工作人员的联系方式。

  新仓新居民职工服务点工会作为我市首个新居民职工服务点工会,从2016年成立以来,服务点工会一直积极为各企业介绍务工人员、帮助新居民职工办理新农合、协调解决新居民职工子女就学、组织新居民妇女集中孕检,同时举办免费培训,提供维权帮助,让入会会员参加工会举办的各种文化、教育、体育活动等优惠事项和优质服务。这次发放制作的小卡片更是亮身份、亮牌子、亮作为,又一次实实在在拉近了新居民职工服务点工会与新居民职工的距离,让新居民职工服务点工会真正成为广大新居民员工的“娘家”。

  “我们来自五湖四海,每个人生活习惯、性格不同,但加入到服务点工会,感觉就像加入了一个大家庭。工会组织我们学习,参加活动,丰富我们的生活。如果平时遇到困难可以直接找服务点工会,工会工作人员与我们谈心,以减轻我们在日常工作、生活中的压力。”新居民庞婷说。“我的车子年检多亏了新居民职工服务点工会。”来自安徽的新居民黄本李告诉记者,他是从事运输生意的,车子牌照是老家安徽的,每年车子年检都要回老家,一来一回的费用不说还耽搁时间。不过,黄本李说自从他加入了新居民职工服务点工会后,这样的烦恼就没有了。新居民职工服务点工会的工作人员对在新仓的外地牌照运输车辆进行了摸底,得知大部分运输车都是安徽牌照的,于是协调了安徽那边的农机部门每年组织人员赴新仓镇,对安徽牌照运输车上门年审。

  新仓新居民职工服务点工会在做好娘家人工作的同时也主动参与到我市的“五水共治”“美丽乡村”“垃圾分类”“创全国文明城市”等中心工作中去。日前,新仓新居民职工服务点工会的55名会员,还统一穿上红马甲,戴上小红帽,分成四队,在石路村、友联村进行垃圾分类的宣传,对村河道漂浮物、岸边垃圾进行清理捡拾。“新居民职工是一个不可忽视的群体。”新仓镇总工会专职副主席周梦洁说,他们创新工作管理模式成立的新居民职工服务点工会在服务新居民职工的同时也积极引导新居民职工参与新仓的建设,这也为新仓和我市的发展注入更多力量。

  -记 者 何金妹

  通讯员 倪聪耕 徐志良

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网