平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  本网专题  >  红船精神  >  新闻报道 放大 还原 缩小 打印 
畅谈平湖接轨上海 促进文化人才交流
2018年06月04日 09:55 [来源] [我要投稿]

  本报讯 乡音难改,乡情难忘。6月2日下午,由市委、市政府主办的平湖接轨上海工作交流座谈会暨2018平湖上海经济文化人才促进联谊会在沪举行,围绕“畅谈平湖接轨上海”开展座谈交流。上海现代服务业联合会副会长陈振鸿,上海平湖经济文化人才联谊会会长、中叶资本管理有限公司董事长马弘,市领导刘中华、仲旭东、蔡国平、方向明、方晓烈、钱勇彪、俞明祥出席活动。

  2017年,我市用好“2758”接轨上海独特密码,大力实施接轨上海首位战略,接轨上海工作取得明显成效,全年从上海累计引进内资项目69个,总投资154.41亿元;引进外资项目52个,新增科技创新载体3个,签约科技合作项目18项,引进高层次人才创业创新项目16个,引进高层次人才69名,在嘉兴市接轨上海年度考核中获得一等奖的第1名。2018年,我市将以打造成为接轨上海领率区、样板区、最大和最早的受益区为目标,继续实施接轨上海三年行动计划,全面推进“八个协同”,从重点指标大增长、基础工作大谋划、合作平台大推进、对接活动大开展等四方面开展15项146条工作,以接轨上海新成效助推金平湖新崛起。

  市委副书记、市长刘中华代表市委、市政府向本届联谊会取得圆满成功表示祝贺,并向各位乡贤介绍了平湖经济社会发展情况。他说,家乡发展成绩的取得,既浸透着全市人民扎实苦干、奋进拼搏的汗水,也饱含着各位乡贤情系故乡,关心支持的心切。

  刘中华指出,谋求平湖经济社会文化全面发展,深入实施接轨上海首位战略,需要全市人民共同努力。唯有大力弘扬乡情文化,让所有在外的同乡了解平湖、关心平湖、支持平湖,为家乡实现跨越式发展凝聚更多的智慧和更大的力量。他希望广大乡贤朋友多回家走一走、看一看,感受家乡近年来的巨大变化,也恳切期盼大家一如既往关心、支持平湖发展,积极搭建平湖与上海各界联系合作的桥梁和纽带,共同推动金平湖新崛起。

  据了解,上海平湖经济文化人才联谊会成立于2010年,联谊会致力于架起平湖本地与上海老乡及友好人士沟通联系的桥梁。其主体为工作、生活在上海的平湖籍人士,并吸收其他友好人士参与,以引进人才、推荐项目等方式助力平湖发展。

■记者  冯思家

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月21日
民生共享工程背后的监督力量
文化走亲促交流
环境整治“排名战”吹响百日冲锋号
国家园林城市复查工作反馈会召开
市领导督查交通安全
独山港“以民为本”重民生
新埭实打实推动毗邻区域联动
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网