平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  刘中华市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
刘中华出席城规委第一次全体会议
2018年05月31日 22:23 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  5月31日上午,2018年城乡规划委员会第一次全体成员会议召开。市领导刘中华、陶明方、戴建忠、俞明祥出席会议。

  会议审议通过了《平湖市域总体规划实施评估》《平湖市独山港镇城镇总体规划(2015~2030)》《平湖市新仓镇城镇总体规划(2014~2030)》等12个事项。

  会上,浙江省城乡规划设计院等相关设计单位围绕规划范围、规划内容、调整原因等情况进行了汇报说明,市规划建设局就规划编制启动时间、编制背景、缘由、过程等情况进行了汇报补充。在仔细听取汇报后,市领导、城乡规划委员会成员单位以及市人大代表、政协委员、市民代表等围绕规划以及单元控规调整的可行性等进行了讨论和交流,并从产业定位布局、公共设施配套等方面提出了意见建议。

  在审议独山港、新仓、新埭等城镇总体规划时,市委副书记、市长、市城乡规划委员会主任刘中华指出,要立足长三角一体化,发挥比较优势进一步突出重点、明确定位,独山港要围绕产城融合加快港城建设,新仓要明晰产业分类强化产业发展,新埭要以张江长三角科技城平湖园建设为契机发挥接轨上海桥头堡作用。在审议部分单元控制性详细规划局部调整等规划时,刘中华强调,单元控规同样要树立全局观念,与周边空间业态相一致,不断满足城市发展和百姓生活等各类需求。在审议《平湖南河头街区城市更新设计》时,刘中华指出,南河头是一个富有文化气息、承载历史情怀的地方,浓缩了平湖百姓对所有过往的美好回忆。南河头开发建设,要坚持保存街区原有肌理与融入现代文化艺术并重,让南河头街区真正成为历史与未来、古老与现代相互融合的历史文化街区。

  -记者 胡佳英

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网