平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

三男子结伙行窃,专挑新电动车下手

警方提醒:莫忘给您的爱车安装防盗锁!
2018年05月31日 22:14 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  5月26日上午10点多,市民徐先生焦急地拨打了“110”报警电话,称他停放在当湖街道某商场附近停车场的电动车不见了。而让徐先生没想到的是,他的车此时已停在了当湖派出所。

  在徐先生报警的前一天,即5月25日下午5点左右,当湖派出所就接到一起电动车失窃的报警,事主邓女士停放在当湖街道吾悦广场附近的电动车不见了。

  办案民警立即赶赴现场,通过大量视频分析和走访调查,很快锁定了3名形迹可疑的男子,并经过信息研判和轨迹分析确定了他们的逃窜方向。

  7个小时后,办案民警马不停蹄地赶至嘉善县罗星街道某网吧,将犯罪嫌疑人祖某抓获,随后又从嘉善县罗星街道一租房内和嘉兴市南湖区大桥镇一租房内分别将犯罪嫌疑人杨某、杨某某2人抓获,当场查获了3辆被盗的电动车,抓捕行动结束时已经是凌晨1点多了。

  经审讯,祖某3人对盗窃3辆电动车的犯罪事实供认不讳。原来,早在今年5月1日,祖某3人就曾对其他人的电动车下过手了。

  据3人交代,祖某和杨某某是堂兄弟关系,杨某是他们俩的朋友,因为年岁相仿、兴趣相投,3人经常一起出去玩。“五一”节当天晚上5点多,祖某3人外出经过嘉善县罗星街道某酒吧门口时,发现一辆崭新的电动车就停放在无人区域,正愁没交通工具可用的他们就动了歪念。于是,3人将事主张先生的电动车开走了。

  这次祖某3人来平湖作案的起因,也是因为路过看见了新电动车而起了贼念。3人合伙偷走邓女士的电动车后,由杨某某将电动车开回嘉善的租房,而祖某和杨某某怀着“人手一车”的念头,再次实施了盗窃,于是就有了本文开头的一幕。

  目前,犯罪嫌疑人祖某、杨某、杨某某3人因涉嫌盗窃罪已被市公安局刑事拘留,查获的3辆电动车也由警方陆续发还给受害人,案件还在进一步侦办中。

  警方在此提醒,被盗的这3辆电动车除了都是刚买不久的新车外,还有一个共同点,那就是车主都没有给爱车安装防盗锁。在此,警方希望广大车主提高防盗意识,及时给爱车安装防盗报警锁、“车卫士”等防盗设备。 -通讯员 柯芳婷

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网