平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
机动车人行道违停联合执勤模式5月28日开启
2018年05月28日 21:56 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  记者5月28日从市综合执法局了解到,昨日起,市综合执法局与交警大队共同组成的机动车人行道违停联合执勤模式正式进入依法查处阶段,联勤组将依法对违停车辆进行贴单处罚。

  联勤模式是指市综合执法局与交警大队对人行道违停联合执勤,通过部门联勤发挥职能互补、优势互补、整合资源。为有效施行联合执勤模式,市综合执法局与交警大队经过会商,出台了联合执勤相关规定,对联合执勤人员、管辖时段、范围、证据采集方式、试行区域等作了明确规定。

  目前,联勤模式暂时在城南路-育才路、三港路-祥中路-东湖大道、新华北路-大桥路-曹金路-环北二路、新华南路-永丰路-梅园路-百步桥路4块区域进行试点,试点区域内将由市综合执法局和交警大队各派4名管理人员、2人一组进行管理。两名管理人员各自使用本部门的违停采集设备,对属本部门管辖职责的违停行为实施证据采集。同时明确了对小区及单位机动车出入口、同时侵占人行道和车行道等5类违法停车行为实行指定管辖。

  “接下来我们将会同交警大队总结联勤经验,评估实际成效,及时解决疑点难点问题并扩大覆盖区域,将我市主城区静态交通管出实效、管出权威、管出品牌。”市综合执法局相关负责人说。

  -记者 冯思家

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网