平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
林埭青年铁军为发展注入新活力
2018年05月23日 00:10 [来源] [我要投稿]

  本报讯 “抬头、挺胸、收腹、提臀!”日前,在澳多奇培训中心的训练场上,一群身着迷彩服的年轻男女站着标准军姿,精神抖擞,意气风发。他们中有“80后”,也有“90后”,他们不是军人,却有着军人一般的意志和气场,他们就是此次参与林埭镇青年铁军特训班的42位攻坚破难“新势力”。

  5月19日下午,林埭镇隆重举行了第二期青年铁军特训班开班仪式暨青年铁军组团破难誓师仪式,通过特训班和组团破难的形式,培养全镇青年干部勇挑重担、冲锋陷阵、攻坚克难,打造一支综合素质高、业务能力强,具有强烈事业心、责任感和创新力的新时期林埭青年铁军队伍,为打造城区东南宜居、宜业、宜游的“城乡统筹示范镇”、建设创新活力新林埭提供强有力的队伍保障。

  在为期五天四夜的特训中,青年干部们被分成“闪电队”“战狼队”“团结号”“飞虎队”4支队伍,按时特训、上课学习,每天过得充实而有意义。“战狼队”队员刘华磊来自镇征迁办,工作虽繁忙,但作为林埭青年铁军,他丝毫不懈怠。“征迁工作需要涉及很多农户购买养老金的问题,而以现在的养老金制度去和一些以前涉及征迁的农户或者信息比较落后的农户沟通,他们理解不了。”刘华磊说,因此他下定决心把以前和现在的养老金政策全部研究了一遍,最终把这些政策熟悉掌握于心。“今后工作要更加努力,以铁军精神服务于林埭发展。”刘华磊说。

  特训的这几天偶尔天公不作美,但在细雨中,林埭青年铁军特训班的青年干部们依旧奋力拼搏,一大早便聚集到了训练场中,他们迈着铿锵矫健的步伐,喊着震天撼地的口号,一个个精神焕发,开始新一天的培训……推行青年铁军组团破难,是林埭镇打造林埭青年铁军的重要载体;开展特训班,是深化青年干部教育培养的重要手段。从去年首期青年铁军特训班取得的成效来看,参训的青年干部们围绕中心、服务大局,立足本职、勤奋拼搏,涌现出了一大批青年铁军标兵,得到了良好的社会反响。因此,此次特训班还专门开设了党政信息写作培训、新闻写作培训、党性知识锤炼等课程,为青年干部们搭建更好的学习平台,进一步提升林埭青年铁军综合能力。

  “全镇推行青年铁军组团破难既是一线培养锻炼青年干部的探索实践,又是助推各项中心工作的重要载体。”林埭镇党委副书记、镇长邬妤琼说,全体青年干部主动参与、积极作为,真正使青年铁军组团破难体现到推动各项中心工作的实践中,努力打造新时期龙腾青年破难“金招牌”。“我们举办第二期青年铁军特训班,让青年干部静下心来学习实践、培训‘充电’,这也充分体现了林埭镇对培养青年干部的重视程度。”邬妤琼说,从而使林埭青年铁军进一步拓宽知识面,优化知识结构,练就强健体魄,为打造“城乡统筹示范镇”、建设创新活力新林埭奋斗出力。

■记  者  王敏贤
  通讯员  沈雅华

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年06月23日
平湖新闻:2018年06月22日
高中就入党的80后老师张瑾烽——为人师者,须记牢八个字:感人心者,莫先乎情
初心在身边| 一位老党员和他的美丽治水故事
初心在身边丨南繁北育廿九载 只为苍生谋稻粱
平湖气象
虾的9种美食菜谱集合
阿根廷别为我哭泣!梅西的第4届世界杯,阿根廷出线形势岌岌可危!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网