平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

在党建带动下,新埭镇与枫泾镇群团组织活动频繁——

跨区域联动“一家亲”

2018年05月23日 00:09 [来源] [我要投稿]

  关键词:党建+群团工作

  近日,新埭镇举行的一场别开生面的亲子环保时装秀,吸引了不少观众前来观看。

  活动前,各个家庭使出了浑身解数,利用生活废料,由孩子和父母一起完成选材、设计,制作出环保服装。在一双双巧手的剪裁下,旧报纸、塑料袋、树叶以及纸箱纸盒等废旧材料转眼就变成了流光溢彩的服饰。

  废纸折成的花骨朵点缀着服饰,瓦楞纸做成的衣服结实也好玩,形态各异的卡通人物接连登场。一时间现场十分热闹,台上的展示者笑颜绽放,台下的掌声也经久不息。

  值得一提的是,此次亲子环保时装秀上不乏来自上海市民的身影。家住上海市金山区枫泾镇的詹卫云一家4口穿上自己用棕榈叶手工编制的系列服饰闪亮登场,点燃了现场的气氛。父亲身上的是小马甲,母亲则戴上帽子、拿着手提包,女孩身上是马甲裙,男孩就披上披风。“没想到新埭离枫泾这么近,第一次来到新埭镇参与活动,就被这里的氛围所感染。”詹卫云说。

  活动不但激发了孩子与家长的想象力和创造力,也很好地传递了绿色环保的理念,让每个家庭参与到环境保护的行动中去。“在党建引领下,沪浙一家亲,枫泾和新埭的交流也越来越多了。”枫泾镇妇联主席沈丽萍说,环保的主题与和谐的关系在活动中也得到了展现。

  小镇大爱,浙沪一家。去年8月,新埭镇与枫泾镇签订了结对共建协议书,双方成功牵手,结为“亲家”。在党建引领下,双方全面对接,按照“全覆盖、全方位、有组织、有重点”的原则,以项目化、品牌化为抓手,积极推动两镇经济社会互惠互利、共同发展,两镇的群团活动也日益增多。新埭镇不仅积极参与到枫泾镇举行的“三八”妇女节活动和“五四”青年节活动中去,相应的活动也邀请枫泾镇来,两镇以“党建带群建促社建”为主题,扎实推进沪浙毗邻区域化群团发展。

  结对共建后,新埭与枫泾镇以及前期与枫泾镇启动了“党建带群建 毗邻一家亲”区域化群团建设项目,将开展“成长导航一家亲”“联谊联情一家亲”“创新创业一家亲”“文明同创一家亲”“文艺互动一家亲”“爱心公益一家亲”系列活动。

  “深化拓展沪浙毗邻地区群团工作,既是创新社会治理加强基层建设,也是整合资源、同创共建、共同提高党建工作科学化水平的需要。”新埭镇党委委员毛海江说,两镇在今后的工作中,将携手共进、开拓创新,以跨区域联动发展的新成效。

■记  者  翁辰辰
  通讯员  赖天文

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年06月23日
平湖新闻:2018年06月22日
高中就入党的80后老师张瑾烽——为人师者,须记牢八个字:感人心者,莫先乎情
初心在身边| 一位老党员和他的美丽治水故事
初心在身边丨南繁北育廿九载 只为苍生谋稻粱
平湖气象
虾的9种美食菜谱集合
阿根廷别为我哭泣!梅西的第4届世界杯,阿根廷出线形势岌岌可危!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网