平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
我市一家庭入选浙江“最美家庭”
2018年05月23日 00:08 [来源] [我要投稿]

  本报讯 近日,省委宣传部、省文明办、省妇联联合举办2017年度浙江“最美家庭”发布活动,揭晓了2017年度100户浙江“最美家庭”。我市钟埭街道的刘志生家庭喜获“最美家庭”荣誉称号,这也是我市唯一一户入选的家庭。

  刘志生是钟埭街道花园社区的责任医生,之前在村里担任赤脚医生40多年,他始终将如何替病人解除病痛放在首位。半路出家的他,愣是凭着自己的刻苦钻研,通过一次次的培训学习,不断夯实自己的专业知识,在日复一日的工作中,赢得了村民的爱戴。

  刘志生的两个女儿都从事幼教工作,受父亲执着好学、母亲吃苦耐劳的影响,在工作岗位上兢兢业业,也都成了行业内的佼佼者。而他爱好学习、刻苦钻研的精神也深深影响着两个外孙。

  如今,三代同堂的这一大家子,平时在各自的岗位上认真工作、努力学习,休息日便其乐融融地聚在一起,享受着家庭的温馨。形成了长辈呵护晚辈、晚辈孝顺长辈、工作认真负责的良好家风,在平凡的日子里代代相传,影响深远。“国是千万家,家是最小国,良好的家风不仅影响着一个家,更能融洽邻里,成为社会重要的道德补充力量,对推动社会文明进步具有积极的意义。”市文明办相关工作人员说。

■见习记者  殳璐妍

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
2018中国·平湖西瓜灯文化节开幕式暨投资贸易洽谈会昨举行
东湖明湖湖湖美景 瓜灯彩灯灯灯诱人
全域旅游开启 城乡精彩互动
瓜灯点亮金平湖 市民过节乐陶陶
一盏瓜灯,连接经济与文化
平湖再添高质量发展新动力
“飞地抱团”的企业力量
我市部署第四次经普工作
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网