平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
嘉兴市基层人大工作标准化建设现场推进会在我市召开
2018年05月20日 20:07 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  5月18日,嘉兴市基层人大工作标准化建设现场推进会在我市召开。嘉兴市人大常委会主任刘冬生,副主任武亮靓、陈越强、沈利农、朱海平、王马青、朱伟出席会议。各县(市、区)人大常委会相关领导,我市领导祁海龙、胡水良、方向明出席会议。

  当天上午,与会人员首先分批参观了我市新仓镇人大代表之家。在随后以及下午的会议上,新仓镇、当湖街道分别介绍了人大标准化建设试点工作情况。2017年下半年起,新仓镇人大强化领导、围绕职能、突出监督、服务大局、完善制度、狠抓落实,在规范化建设的基础上积极开展人大工作标准化建设,为提高新形势下镇人大工作水平作了有益的尝试。当湖街道工委于2017年11月启动人大标准化建设工作,目前已初步制定了相应的工作标准,并在实际工作中付诸实施,提高思想认识,增强标准化责任意识,加强工作调研,明确标准化内容,强化工作研判,提升标准化质量,努力提升街道人大工作标准化水平。

  刘冬生充分肯定了全市人大工作标准化建设取得的成效,从前期调研情况看,各县(市、区)试点工作认识到位、指导有方,研究深入、措施有效,效果良好、特色鲜明。结合各地试点情况,他强调,要准确把握人大工作标准化建设的内涵,明确标准化建设“是什么”;要深刻认识人大工作标准化建设的重要意义,明确标准化建设“为什么”;要全面了解人大工作标准化建设的原则要求,明确标准化建设“怎么抓”。开展人大工作标准化建设的最终目标是推进人大工作更规范、制度更完善、程序更清晰、成效更明显。刘冬生强调,要提高政治站位,在践行知行合一上开辟新境界;要依据法律法规,在履行法定职责上展示新作为;要聚焦改革发展,在增强监督实效上实现新提升;要提高服务水平,在强化代表工作上落实新举措;要加强能力建设,在展现自身作为上取得新成效。

  -记者 王敏贤

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年06月23日
平湖新闻:2018年06月22日
高中就入党的80后老师张瑾烽——为人师者,须记牢八个字:感人心者,莫先乎情
初心在身边| 一位老党员和他的美丽治水故事
初心在身边丨南繁北育廿九载 只为苍生谋稻粱
平湖气象
虾的9种美食菜谱集合
阿根廷别为我哭泣!梅西的第4届世界杯,阿根廷出线形势岌岌可危!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网