平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
当湖传承好家风同创文明城
2018年05月15日 21:42 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “家庭团结,互相关爱,以包容的心待周围的人才能共同创造美好的生活……”近日,当湖街道南河头社区内,92岁的张嶷山将自家的家风故事娓娓道来,把好家风好家训分享给更多的人。现场,来自社区的近百名党员认真聆听故事,不时与周围人低声讨论。

  “一个家庭,团结友爱、共同承担真的很重要。”“困难都是暂时的,办法总会比困难多。”……几位党员的分享让在座党员感慨万千。“我的家庭与社区里的所有家庭一样,都是社区的一份子。”张嶷山说,将自己家的故事分享给更多的人,很开心也很幸福。

  当天,每一位参与的党员均有一把社区赠送的一面题字一面留白的扇子,由来自我市老年书法协会的2名书法爱好者现场扇面创作。“家和万事兴”“以和为贵”“厚德载物”……一面面扇子被书写上富含寓意的文字。

  “在中国传统文化中,家风敦厚显得尤为重要。”南河头社区党委书记吴霞说,千年家风“染于苍则苍,染于黄则黄”,宽厚待人、诗书传家、勤俭持家、尊老爱幼,这些字眼的背后是一个个家族的生活、文化、价值观和人生观的凝结,贯穿整个家族辉煌的始终。“‘小’家的兴旺能够影响‘大’家的繁荣。”吴霞说,“小”家风的传承,才能成就“大”集体的文明。

  -见习记者 居丹荔 通讯员 潘华根

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
【凉拌海带】炎热的夏天真心推荐你们学会这个做法
两个外国人在中国打滴滴,结果开滴滴的也是外国人
张学友回应演唱会连抓3逃犯:感谢你来
漫威迷自制钢铁侠战袍,耗时4个月用了5800个零件
盘点夏季“反常规”生活误区
【健康】春吃芽,夏吃瓜!夏季营养第一瓜,你吃对了吗?
辟谣!浙江省人社厅提醒平湖人这些谣言千万别信,更别传!
平湖这个“二手房东”被拘留,原因你可能也会犯
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网