平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

市政协举行主席调研日活动

视察我市养老机构建设
2018年05月15日 21:46 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  5月15日上午,市政协举行主席调研日活动,调研视察我市养老机构建设工作。市政协主席徐春林,副主席俞明祥、邱其良、宋怡玲参加。市十二届政协副主席王华根应邀参加。

  会上,市民政局通报了我市养老服务工作情况,与会人员围绕引进优质养老服务资源、加快养老机构建设等问题进行了协商讨论。截至2017年底,户籍人口中60周岁以上老年人为12.03万人,占户籍人口总数的27.34%,全市有养老机构11家床位1879张,并建有114个城乡社区居家养老服务照料中心,其中5A级43家。近年来,我市完善政策支持体系、加大财政资金投入、提质养老服务设施和推行改革创新,扎实推进养老服务业综合改革各项任务,取得了一定成效。2015年至2017年连续三年在省老龄工作考核中列为“先进县(市、区)老龄办”,2017年底获得了全国“智慧健康养老应用试点示范基地”殊荣。当湖、钟埭、曹桥3个街道被列为全国智慧健康养老示范乡镇。

  徐春林充分肯定了近年来我市养老服务工作所取得的成绩,并指出,近年来我市养老服务机构已深入社区,创办主体方式多样,养老服务内容不断丰富,智慧化逐步加深,有自己的特色、特点,更有代表性。就下阶段工作,徐春林强调,我市养老服务工作及养老机构建设要以托底化为基础、以中档养老为主体结构、以智慧养老为手段、以百姓需求为服务目标、以护理人才培养为服务提升路径、以医养结合为发展方向,通过整合社会服务资源为老年人服务,使老年人足不出户,即可享受便捷的服务,更好地满足百姓的养老需求。

  当天,调研组一行来到独山港红景天颐养园、钟埭社区嵌入式微型养老机构、金平湖智慧健康养老服务中心,就我市养老机构建设运营情况进行了实地视察。

  -记者 冯思家

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网