平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
建设工人办理工资卡合法权益有了硬保障
2018年05月15日 21:46 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  5月15日上午,平湖农商银行新埭支行的工作人员来到浙江银座箱包有限公司扩建工程工地,上门为正在那里打工的60多名农民工集中办理工资支付卡。

  “以前发的是现金,每个月不一定能拿到。现在拿到这个卡后,每个月都按时打在卡上,不用再担心工资拿不到了。”来自贵州的新居民谯晨明说。

  为进一步规范建设领域农民工工资支付行为,今年我市出台了《关于进一步加强建设领域农民工工资支付管理工作的实施意见》,在全市在建工程中全面推行农民工工资款和其他工程款分账管理、银行代发支付农民工工资以及工程开工、竣工验收环节工资支付情况报告等制度,实行农民工工资专用账户管理,由委托银行根据工程项目所在地镇(街道)人力社保所备案,按月足额代发农民工工资。

  截至目前,全市已有31家施工企业,63个项目开设了农民工工资专用账户,办理农民工工资支付卡上万张,解除农民工的后顾之忧。

  承揽“银座箱包”扩建工程的平湖南桥建筑有限公司财务经理钟良才说,从工资监管的角度来说,工资卡制度比较安全,农民工每个月的工资划入账户,而且确定了每个月把工程进度计算出来的工资,直接发到了农民工工资卡上。

  -通讯员 谢付良

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
【凉拌海带】炎热的夏天真心推荐你们学会这个做法
两个外国人在中国打滴滴,结果开滴滴的也是外国人
张学友回应演唱会连抓3逃犯:感谢你来
漫威迷自制钢铁侠战袍,耗时4个月用了5800个零件
盘点夏季“反常规”生活误区
【健康】春吃芽,夏吃瓜!夏季营养第一瓜,你吃对了吗?
辟谣!浙江省人社厅提醒平湖人这些谣言千万别信,更别传!
平湖这个“二手房东”被拘留,原因你可能也会犯
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网