平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
建设工人办理工资卡合法权益有了硬保障
2018年05月15日 21:46 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  5月15日上午,平湖农商银行新埭支行的工作人员来到浙江银座箱包有限公司扩建工程工地,上门为正在那里打工的60多名农民工集中办理工资支付卡。

  “以前发的是现金,每个月不一定能拿到。现在拿到这个卡后,每个月都按时打在卡上,不用再担心工资拿不到了。”来自贵州的新居民谯晨明说。

  为进一步规范建设领域农民工工资支付行为,今年我市出台了《关于进一步加强建设领域农民工工资支付管理工作的实施意见》,在全市在建工程中全面推行农民工工资款和其他工程款分账管理、银行代发支付农民工工资以及工程开工、竣工验收环节工资支付情况报告等制度,实行农民工工资专用账户管理,由委托银行根据工程项目所在地镇(街道)人力社保所备案,按月足额代发农民工工资。

  截至目前,全市已有31家施工企业,63个项目开设了农民工工资专用账户,办理农民工工资支付卡上万张,解除农民工的后顾之忧。

  承揽“银座箱包”扩建工程的平湖南桥建筑有限公司财务经理钟良才说,从工资监管的角度来说,工资卡制度比较安全,农民工每个月的工资划入账户,而且确定了每个月把工程进度计算出来的工资,直接发到了农民工工资卡上。

  -通讯员 谢付良

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2019年01月18日
平湖有独生子女证的每人每年补贴2400元?官方回应了
英语能力等级对接雅思,四级对应4.5分!新考试也要来了
2019年火的第一个词是啥?甭管是啥,盘它!
报名 | 平湖报“爱心年夜饭”下周开席,期待更多爱心人士参与
广东传统名菜【蜜汁叉烧】
找车位难于上青天?停车“黑科技”了解一下
老奶奶用一根树枝牵老伴走了15年
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网