平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

平湖9个项目列入省重大计划

总投资117.89亿元,项目数和年度计划投资数均列嘉兴第一方阵
2018年05月14日 22:55 [来源] [我要投稿]

  本报讯 记者从市发改局获悉,近日省发改委、省经信委联合下发了《关于印发2018年省重大工业项目计划的通知》,我市共有9个项目列入该计划,总投资117.89亿元,当年计划投资21.5亿元,项目数和年度计划投资数均处在嘉兴第一方阵。

  据悉,我市列入省重大工业项目计划的9个项目总投资额都在亿元以上,亩均投资强度高,产品技术水平国内或国际领先,对经济发展有重要带动作用。

  9个项目中,一些项目竣工、投产在即。总投资30.39亿元的浙江卫星能源有限公司年产45万吨丙烯、30万吨聚丙烯二期项目,目前聚丙烯项目已处于试生产阶段,丙烯项目已完成土建工程量的77%,按照施工计划,今年丙烯项目要完成土建工程。1至4月,项目推进顺利,共计完成投资1.2亿元。浙江英汇汽车部件有限公司年产960万套高端汽车零部件(行李架等)项目计划今年投产,1至4月,完成投资6031万元,目前部分车间已开始试生产。

  上述项目的竣工、投产既发挥转型升级带动作用,又为我市经济实现稳增长增添了新的砝码。

  一些项目已结出硕果,另一批项目则瞄准竣工投产这一目标马不停蹄地紧跟其后。在艾迪科精细化工(浙江)有限公司年产22197吨树脂添加剂电子化学品机械性能化工品建筑材料项目施工现场,记者看到这个总投资9000万美元,注册资本3000万美元的项目土建工程正在紧张进行中。按照计划,该项目今年计划投资1亿元,1至4月已完成投资5307万元,完成全年投资额的一半以上。快投资保障了项目的快进度,目前项目土建已完成工程量的60%。据悉,艾迪科精细化工(浙江)有限公司投资主体是艾迪科株式会社,艾迪科株式会社是一家百年企业、行业龙头企业,在全球精细化工企业中具有很大的影响力。该项目的推进将进一步提升独山港区新材料产业园的层次和水平。此外,像浙江独山能源有限公司的年产220万吨PTA项目能评、环评及安评均已取得批复,目前正在进行桩基工程;浙江亦龙新材料有限公司的年产24万吨丙烯酸酯水性树脂项目已完成总工程量的77%;浙江吴中化工有限公司的年产16万吨树脂、2万吨工业盐项目已完成总工程量的70%……

  “推进重大工业项目建设是加快推进供给侧改革、促进工业结构调整的重要抓手和有效途径。下一步我们将主动服务,加强沟通协调,完善项目推进机制,采取有力措施,争取项目早开工、早建设、早投产。”市发改局相关负责人说。

■记  者  顾  磊
  通讯员  蒋林强  刘勤锋

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年11月13日
市纪委主题微廉课“新心”相印
规上工业企业担当科技创新主力
当湖楼宇经济高质量发展演绎“空中精彩”
市人大读书会召开
做深做细做实 垃圾分类工作
民生共享工程释放更多“红利”
天晴忙晒秸秆
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网