平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

市人大常委会 视察河长制实施情况

对剿灭劣V类水工作进行回头看
2018年05月14日 22:56 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天下午,市人大常委会视察《浙江省河长制规定》实施情况及对剿灭劣V类水工作进行回头看并召开会议。市人大常委会主任胡水良、市人大常委会副主任姚田宝、胡志梁、陶明方,副市长沈志凤出席会议。

  与会人员实地视察了曹桥街道石龙村沙浜污水处理设施、马厩村堰西村浜和龙王村浜河道以及当湖街道南小港。会上,市治水办汇报了关于我市《浙江省河长制规定》实施情况及剿灭劣V类水工作,与会人员围绕农村生活污水处理设施运维、河道水质防反弹以及城市建设对河道的影响等开展了讨论。

  今年以来,我市进一步贯彻落实省、嘉兴“五水共治”战略部署,以污水零直排区、美丽河道创建为抓手,高标准推进“五水共治”,高水平落实“河长制”,巩固提升剿劣成果,全市水环境质量稳步改善。1至4月,我市行政交接断面水质考核良好。 胡水良充分肯定了这几年我市的治水成绩和治水工作,并强调,认识要再提升,持之以恒抓好治水工作,各级政府要发挥主导作用,市镇两级人大和各级人大代表要持续发力,各级群团组织要发挥桥梁纽带作用,把铁军精神体现到治水的第一线,汇聚共治污水的强大合力;举措要再务实,想方设法补齐治水短板,要抓好抓实问题整改、要抓好抓实源头治理、要抓好抓实统筹推进;机制要再完善,全力以赴巩固治水成果,强化责任落实、强化考核问责、强化氛围营造。

■记者  何金妹

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月17日
怎么把坏习惯变成好习惯?
【9款自制泡菜】0失手,很开胃,尤为下饭
害怕失败是本能,勇敢面对才是本事
泪目!30分钟救了12条生命,司机行车中途发病,坚持把旅客送达后倒地身亡
平湖一家三人沾沾自喜以为自己“占到便宜”结果却被民警拦下,到底为何?
平湖发布台风黄色预警、Ⅲ级应急响应……这个七夕要泡汤
愁人!明明体重不重,为什么肚子却那么大?
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网