平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

为家乡患者架起国际治疗服务“桥梁”

国际卒中治疗研究专家在平成立工作站
2018年05月14日 22:58 [来源] [我要投稿]

  本报讯 从今以后,平湖的脑卒中患者在当地就能享受到一流的脑卒中治疗服务,而且还将从治疗延伸至预防。这样的改变正是源于5月12日,国际卒中治疗研究专家冯武威在平湖市中医院成立了冯武威教授脑卒中家乡工作站。冯武威教授脑卒中家乡工作站,将为全市脑卒中患者对接国际先进脑卒中治疗服务起到“桥梁”作用。

  专业的学术名词,先进的医疗服务……记者见到冯武威教授时,他对自己所擅长的脑卒中治疗侃侃而谈,言语间偶尔冒出的“平湖闲话”才让人惊觉眼前这位国际卒中治疗研究专家是一位土生土长的平湖人。今年45岁的冯武威,老家就在独山港镇金桥村,是地地道道的平湖人。冯武威告诉记者,他当初学医正是受了家里长辈的影响。冯武威的公公,即他爷爷的哥哥,是当地一位知名的中医。小时候,冯武威看到公公他们为乡里人行医治病,患者痊愈向公公他们连声道谢,脸色露出笑容时,他就下定决心也要为大家行医治病造福乡亲。平湖中学毕业后,冯武威如愿进入了湖南医科大学,即现在的湘雅医学院,随后他又来到浙江大学攻读生物医学工程专业硕士。1999年,冯武威踏上了美国求学的道路。

  “卒中就是人们俗称的脑中风,抢救这些病人就是跟时间赛跑。”冯武威留学美国期间,先后碰到了多位名师,凭借自己扎实的医学学习经历以及名师指点,冯武威渐渐进入脑卒中治疗领域并成为了该领域的“行家里手”。“从学医开始,我就想用自己的所学造福乡亲。”冯武威虽然已是美国南卡罗莱纳医科大学的教授,但他每次回国都会无偿为家乡的邻居百姓诊治,还有不少人加了冯武威的微信,通过微信给家乡患者开展远程医疗服务。如今家乡工作站的成立,冯武威教授不仅将为平湖脑卒中患者提供专业服务,而且还能利用其与他人共创的美国华人医生执业协会500多位华人医生资源,共同为百姓健康服务。

  冯武威教授脑卒中家乡工作站成立后,将为脑卒中患者建立绿色通道,为患者争取宝贵的治疗时间,而且中医院能加入北京宣武医院的脑卒中远程治疗医联体,为平湖当地患者开展远程治疗服务。“我们也希望家乡工作站成立后,在中医院赵金龙院长领导下积极开展卒中预防医疗服务,实现有特色的心脑同治,让卒中一级和二级预防理念深入人心。”冯武威说道。

  “此次冯武威教授在平湖成立脑卒中家乡工作站,体现了冯武威教授感念家乡、回馈父老的拳拳之心,这么好的医疗资源必将为平湖中医药事业发展增添强大的助力。”在冯武威教授脑卒中家乡工作站揭牌仪式上,市相关领导如是说。

■记者  胡佳英

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网