平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

黑手伸向未关闭的车窗

“两进宫”男子盗窃汽车内财物再度被抓

2018年05月10日 23:02 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  随着人们生活水平的不断提高,私家车也是越来越多。而很多车主为了方便,直接把贵重物品或现金留置于车内。殊不知,这不仅不安全,还会给不法分子提供可趁之机。

  5月1日上午10点多,钟埭派出所接到市民朱先生的报警,称自己停放在九龙建材市场附近的汽车内的财物被盗,价值7000余元。

  接到报警后,民警立即前往事发现场。从朱先生的叙述以及现场停放的汽车来看,民警已经初步判断出犯罪嫌疑人的作案手法。

  当天早上7点多,朱先生将车停在事发现场,离开前,虽然将车门锁了,但是位于驾驶座左后方的车窗却是打开的,而且还是摇在了最底下。朱先生的公文包恰好放在该位置上。犯罪嫌疑人大概就是通过车窗将朱先生的公文包盗走的。

  通过调取案发现场周边的监控,民警很快锁定了犯罪嫌疑人章某。5月3日下午,民警在大润发超市出口处将其抓获。

  经查,章某在2007年、2012年因为盗窃已经坐过两次牢,盗窃车内物品不是第一次了。案发当天,章某路过朱先生的汽车,看到朱先生的车窗未关,车内放着公文包,见四周无人,他便将公文包盗走逃离现场。目前,章某因涉嫌盗窃罪已被我市公安机关刑事拘留。

  【警方提醒】

  一、车辆停放时要选择正规的停车场或公安、交通等部门指定的有人看管的停车场。一时找不到停车场或者停车点的,在遵守交通规则的情况下,尽量将车辆停放在人流相对较多的场所和路段,切忌在偏僻地段停放。

  二、离车后,应将车内贵重物品诸如手机、摄像机、照相机、手提包、笔记本电脑等随身携带,较大件的贵重物品应设法转移或作隐藏处理,切忌暴露在视线之内。当无法携带或者不方便携带时,最好在车上留下一个人看管。

  三、不管在何种情况下,车主一定要养成离车后随手锁门的习惯,同时,也别忘了关车窗,这是确保安全的首要条件,切不可麻痹大意,或者抱有侥幸心理,有条件的还应启动自动报警装置。

  -通讯员 吴云霞

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网