平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
老夫妻与女儿失联12年,警方千里查找终于圆梦
2018年05月10日 23:02 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  4月25日,广陈派出所接到家住广陈镇三兴村的王阿根(化名)、费美莲(化名)夫妻俩的求助信,请求寻找“失踪”12年的女儿王倩(化名)。

  据了解,王倩系家中独女,2006年春节过后与男友张建(化名)一起离家出走,至今杳无音讯。当初女儿离家出走,双方闹得很不开心,在这12年里,女儿只在离家的第二年来过一个电话,之后就再无来电。随着时间的推移,夫妻俩愈发思念自己的女儿,2008年和今年,夫妻俩先后两次前往安徽寻找女儿的下落,可是犹如大海捞针,无任何线索。女儿离家出走的时候才23岁,也不知道女儿此时在哪里?这些年过得好不好?于是,他们想到了求助警方。

  接到信件后,广陈派出所立即组织开展调查工作。社区民警沈金华通过上网查询,发现从2006年至今,网上没有关于王倩和张建的任何信息。正在发愁时,忽然一条信息映入了眼帘:2015年10月21日下午,在安徽省六安市裕安区西站附近,张建因与一个名叫陈晓(化名)的人发生纠纷而报警。通过身份证比对,民警确认这个张建就是12年前与王倩一起离家出走的那名男子。

  顺着这条线索,广陈派出所立即成立调查小组,由社区民警沈金华带着2名协警,于4月26日远赴安徽省六安市。在当地裕安公安分局刑侦大队、南门派出所、平桥派出所的支持与帮助下,他们先后走访多地。

  在询问了150多人次、经过3天的深入调查后,警方终于找到了当事人陈晓,并从中获得了王倩和张建在六安市裕安区的有关信息。

  近日,经过多番工作,沈警官最终得到了王倩的手机号码,并帮助她与父亲王阿根、母亲费美莲取得了联系,双方通了电话、加了微信,证实了王倩目前人在六安市裕安区。王阿根夫妇心中的石头终于落下,脸上露出了灿烂的笑容。王倩也答应父母,等手头的工作一忙完就回家与双亲团聚。

  -通讯员 谢 丹 吴云霞

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月17日
怎么把坏习惯变成好习惯?
【9款自制泡菜】0失手,很开胃,尤为下饭
害怕失败是本能,勇敢面对才是本事
泪目!30分钟救了12条生命,司机行车中途发病,坚持把旅客送达后倒地身亡
平湖一家三人沾沾自喜以为自己“占到便宜”结果却被民警拦下,到底为何?
平湖发布台风黄色预警、Ⅲ级应急响应……这个七夕要泡汤
愁人!明明体重不重,为什么肚子却那么大?
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网