平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 
牵住“牛鼻子” 聚焦“含金量”
2018年05月10日 23:04 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  一个地方的发展,关键在投资,核心在项目。经济转型发展、结构优化调整、民生事业改善都必须以项目为导向、以项目为抓手、以项目为依托。今年以来,我市紧紧牵住有效投资“牛鼻子”,加速项目推进,“平湖铁军”激情实干、奋勇争先,交出了一份有效投入量质并举的成绩单,为高质量发展打下了牢固的基础。

  当前我市正处在结构调整、动力转换、转型发展的关键时期,要实现金平湖新崛起,实现在区域竞争这场比拼中弯道超车、跨越发展这一奋斗目标,不能指望别人慢下来,只能让自己跑得更快,因此唯有持续不断高质量有效投入,才能推动高质量发展。

  经济发展具有延续性,我们常说今天的投入就是明天的产出、后天的发展。这就意味着我们要想在未来赢得发展的主动,就必须关注好当下的投资,以投资促转型,以投资促发展。抓好有效投入就犹如在跑一场马拉松,凡是跑到终点的,凭借的都是良好的耐力。一季度,我市实现了完美起跑,但行百里者半九十,接下来还需把握好项目推进的节奏,保持好项目推进的进度,在中程紧紧咬住,在后程果断发力,全力争取有效投入“全年红”。

  项目从签约到投产的周期一环扣一环,其中哪一个节点出现卡壳,整个项目的推进就会陷入停滞。如今,区域竞争日趋激烈,但凡是“大好高”的项目,都是“皇帝的女儿不愁嫁”,最终能够成功签约,都是“虎口夺食”抢下来的。如果签约项目迟迟不能落地开工,对企业、对地方来说都是发展上的损失。在项目推进上,我市挂图作战、将重大项目纳入全流程管理,营造出了项目推进“一天也等不得”的紧迫感,促进了“在谈项目抓签约,已签项目抓供地,已供项目抓开工,开工项目抓竣工,竣工项目抓投产”。下一步,我们要依托业已建立的项目推进机制和做法,迎难而上、克难攻坚,加速有效投入,奔向高质量。

  新时代是奋斗者的时代。站在金平湖新崛起的历史节点上,我们必须以更加昂扬的斗志,付出更加艰巨的努力,在有效投入上全速起步、全力冲刺,让金平湖更有“含金量”。

  -顾 磊

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月17日
怎么把坏习惯变成好习惯?
【9款自制泡菜】0失手,很开胃,尤为下饭
害怕失败是本能,勇敢面对才是本事
泪目!30分钟救了12条生命,司机行车中途发病,坚持把旅客送达后倒地身亡
平湖一家三人沾沾自喜以为自己“占到便宜”结果却被民警拦下,到底为何?
平湖发布台风黄色预警、Ⅲ级应急响应……这个七夕要泡汤
愁人!明明体重不重,为什么肚子却那么大?
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网