平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙陪同嘉兴市领导来平调研平安建设
2018年05月07日 22:42 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  5月7日,嘉兴市委副书记、政法委书记孙贤龙带队来我市调研平安建设工作。我市领导祁海龙、王道平陪同。

  “村里的优美庭院、美丽村组创建季度评比有没有发挥村民自治作用?评比的标准是什么?”“村里外来人口的管理标准以及出租房中的准入机制是怎么制定的?”在独山港镇优胜村,孙贤龙向村干部了解平安建设工作及“三治”建设情况。在浙江卫星能源有限公司,孙贤龙参观了中央控制室、职工之家,了解了企业目前的生产状况和职工的生活情况。之后,孙贤龙又来到了平湖市禁毒教育基地和独山港镇综治工作中心,详细了解平安综治维稳工作情况。

  近年来,我市紧紧围绕建设平安平湖总目标,以人民群众对平安的需求为导向,始终树立“大平安”理念,强化责任担当,认真履职尽责。全市平安建设保障中心工作水平进一步提升、维护社会大局能力进一步提升、违法犯罪行为得到进一步遏制、基层社会治理水平进一步提升、平安平湖建设水平进一步提升。2017年度平安建设工作考核中,我市位列嘉兴第一;今年全省建设平安浙江工作会议上,我市被省委、省政府命名为2017年度省级“平安市”,喜获平安建设“十三连冠”。

  在随后的座谈会上,孙贤龙充分肯定了我市的平安综治维稳工作。就下一步工作,孙贤龙强调,要深化认识,进一步统一思想,从更加重视关心民主法治、公平正义、安全环境的新要求,中央、省提出的平安建设考核为导向的要求,以及从高起点深化平安创建工作的要求,解决好平安建设中面临的突出问题;要夯实基层基础,从根本上做好基础设施、基础工作、基层队伍“三基”建设,充分发挥“四个平台”和全科网格的作用,充分挖掘潜力来提升基层治理的水平;要着眼于健全机制,通过“一约两会三团”以及“三社联动”工作,形成自治、法治、德治融合的基层治理创新经验,把根本方法变成管用办法;要妥善处理好突出问题,结合实际情况把握基调,把平安建设中的突出问题找出来,把思想、工作中的差距摆出来,积极依靠群众力量,扎实深入推进整改。

  -记者 何金妹

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年09月24日
平湖新闻:2018年09月23日
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网