平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
我市正式启用新能源车牌
2018年05月07日 22:31 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  近日,记者从市车管所了解到,从4月28日起,我市正式开始申领以绿色为主色调的新能源车牌。申领首日,就有一名心急的车主张先生来到车管所给自己新购置的爱车上了新能源牌照,另外还有几名新能源车车主,主动上门将自己的普通牌照更换成了新能源牌照。

  据了解,在浙江省内的杭州、宁波、温州已于去年年底启动新能源号牌,嘉兴与绍兴、湖州、金华等地于4月底开始启用新能源号牌。除了接下去新购置的新能源车以外,我市有115辆已上牌的新能源车将面临“换牌”。据市车管所工作人员介绍,目前在公安网上,对4个专用新能源汽车号段,投放了4万个号码,在互联网服务平台,共投放了8万个号码,这样全市纯电动和非纯电动能源车共投放了12万个号码,供市民进行选择。

  采访中记者发现,与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码由5位升为6位。其中,小型新能源汽车专用号牌底色采用渐变绿色,大型新能源汽车专用号牌底色采用黄绿双拼色。目前,小型新能源汽车专用号牌的第1位和大型新能源汽车专用号牌的第6位同时先启用字母D、F,其中D代表纯电动新能源汽车,F代表非纯电动新能源汽车。

  据市车管所工作人员介绍,办理或者更换新能源车车牌的办理手续与所需材料都和普通汽车牌照上牌是一样的。办理新能源车车牌车主同样需要按键选取50个车牌号,并从中选取一个。同时,新能源汽车专用号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元,另外车辆登记证书每本10元,行驶证每本10元。值得注意的是,需要更换新能源车牌的车主在办理更换手续前,需要处理好此前的交通违法记录,否则将无法办理。

  -记者 钱澄蓉 通讯员 傅佳艳

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月17日
怎么把坏习惯变成好习惯?
【9款自制泡菜】0失手,很开胃,尤为下饭
害怕失败是本能,勇敢面对才是本事
泪目!30分钟救了12条生命,司机行车中途发病,坚持把旅客送达后倒地身亡
平湖一家三人沾沾自喜以为自己“占到便宜”结果却被民警拦下,到底为何?
平湖发布台风黄色预警、Ⅲ级应急响应……这个七夕要泡汤
愁人!明明体重不重,为什么肚子却那么大?
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网