平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
一男子跳湖轻生 众保安接力施救
2018年05月07日 22:30 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  5月6日中午12时52分,东湖景区出现了惊险又温馨的一幕,一男子一时想不开跳湖轻生,并已处于昏迷状态。千钧一发之际,东湖景区保安分工协作、接力救人,有的下水施救,有的岸上接应,有的开展急救工作,最终合力将其救起,目前该男子已无大碍。

  “三元桥有人跳湖了,请快速赶往事发地点。”12时52分,东湖景区保安梁树帮和汪红华在三元桥附近巡逻时发现,距离岸边10多米远的湖面上,有一个人的脑袋迎着水浪一沉一浮,身体已经全部没在水里,情况十分危急。收到呼救信号后,李平、周爱良、李良观等队员马上带上救生衣、救生圈和救生绳,迅速赶到了事发现场。

  “当时情况非常危急,必须赶紧下水救人。”梁树帮回忆说。说时迟,那时快,梁树帮毫不犹豫地脱下外套,穿上了救生衣,系上了救生绳,迅速地跳入湖中,使劲往落水男子漂浮的方向游去。今年48岁的梁树帮是四川人,水性较好,很快就游到了落水男子的身边。“当时他已经昏迷了,我叫他也没有反应了。”梁树帮说。梁树帮一把将他抱住,并立即示意岸上的队员们一起拉救生绳。

  岸上响起了整齐的口号,汪红华、李平、周爱良、李良观等队员们合力将他们拉往岸边。上岸后,落水男子口吐白沫,已经昏迷,气息微弱,李平和随后飞奔赶来的姚仿荣按照平时培训的方法,轮流为落水男子做心肺复苏等急救工作。大约5分钟后,该男子吐出不少水,终于苏醒了过来。随后,救护车赶来,男子被送往市第一人民医院救治。经检查,该男子身体无大碍,目前已出院回家。

  据了解,该男子姓郑,23岁,河南人。至于为何轻生,他称是因个人私事一时想不开,但不愿多说。

  “再晚一分钟可能就来不及了,多亏这些保安。”面对市民的点赞,梁树帮显得有点不好意思。“看到有人跳湖,必须把他救上来,每个人都会这样做的。多亏了我的团队,如果没有他们在岸上接应,紧急抢救,我一人也不一定救得上来。”梁树帮说。

  据悉,今年以来,东湖景区保安已劝阻跳湖轻生者10多人,下水救起4人。

  -见习记者 陶 冶

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月17日
怎么把坏习惯变成好习惯?
【9款自制泡菜】0失手,很开胃,尤为下饭
害怕失败是本能,勇敢面对才是本事
泪目!30分钟救了12条生命,司机行车中途发病,坚持把旅客送达后倒地身亡
平湖一家三人沾沾自喜以为自己“占到便宜”结果却被民警拦下,到底为何?
平湖发布台风黄色预警、Ⅲ级应急响应……这个七夕要泡汤
愁人!明明体重不重,为什么肚子却那么大?
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网