平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在全市新经济领域优秀青年代表座谈会上强调

凝聚青年智慧力量 助推金平湖新崛起

2018年05月04日 00:29 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  5月3日上午,我市召开“汇聚青春智圆梦新崛起”——新经济领域优秀青年代表座谈会。市委书记祁海龙在会上强调,广大青年要争当创业创新的引领者、跨界融合的推动者、坚定初心的坚守者,为加快推进金平湖新崛起谱写灿烂的青春篇章。

  “作为一名土生土长的上海人,很长一段时间内我甚至不知道平湖在哪。”座谈会上,来自上海的程玮导演谈及对平湖的初印象,“没想到一台数百名小演员参与的少儿春晚以现场直播的形式呈现给观众,这在上海都不曾尝试过,没想到在平湖取得了成功。”这位业界知名导演,对平湖浓厚的文化氛围赞不绝口。

  “平湖是培育人才、发展事业的好地方”“要在创业创新中敢为人先,在激情奋斗中绽放青春光芒”……座谈中,李静娟、胡俊斌、魏荣娜等16位优秀青年代表发言,“创业创新”成为了青年代表共同话及的高频词,不少青年对如何加快科研成果转化、营造良好创业创新氛围、鼓励青年积极实践提出自己的看法与建议,并分享了他们在创业创新中的心路历程。

  “听了大家的发言,让人感觉很自豪、很钦佩、很振奋,为你们点一个大大的赞。”祁海龙亲切地说,与大家交流,很容易让人回到自己的青春时代,你们这种昂扬的青春气息,让我们看到了金平湖新崛起的底气,看到了平湖未来发展的希望。祁海龙代表市委、市政府向全市各位青年朋友、创业者致以节日的问候,并在讲话中与在座的青年朋友分享了三句话。第一句话是岁月始芳华——大家正处在日日都有新创造的美好时期,应当好好珍惜,不负青春。祁海龙希望全市广大青年朋友要以“再专一点”的恒心,不断自我提高;要以“再进一步”的决心,树立远大目标;要以“再闯一回”的信心,积极探索求进。

  第二句话是潮起海天阔——大家正处在处处迸发新机遇的广阔天地,应当好好把握,不负时代。祁海龙希望青年创业者们始终怀揣“工匠精神”,以提高产品的附加值为目标,静下心来打磨质量、品牌与服务;始终坚持实干精神,既要有干事的激情,也要有抢抓机遇的速度。

  第三句话是扬帆正当时——大家正处在人人推进新崛起的伟大征程,应当好好作为,不负重托。祁海龙希望广大青年争当创业创新的引领者、跨界融合的推动者、坚定初心的坚守者,助推全市四新经济更好发展,为平湖传统产业转型提升作出示范,为加快推进金平湖新崛起谱写灿烂的青春篇章。

  -记者 冯思家

编辑【顾夏林】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网