平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  刘中华市长活动集 放大 还原 缩小 打印 
刘中华出席全市文化发展大会
2018年05月01日 19:15 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  4月26日下午,全市文化发展大会召开。市委书记祁海龙在会上强调,全市上下要进一步凝聚对文化发展的共识,厘清思路、整合优势、补齐短板,大力推动文化再繁荣,以文化的全面提升助推金平湖新崛起。市委副书记、市长刘中华主持会议。市领导胡水良、徐春林、钟伟华、方晓烈、钱勇彪、沈志凤、许静出席会议。市委常委、宣传部长蔡国平作工作部署。

  近年来,全市上下牢牢把握社会主义先进文化的前进方向,始终坚持社会效益首位取向,认真落实文化惠民系列举措,积极探索文化事业改革创新,文化设施建设投入持续增加、群众性文化惠民活动日益丰富、公共文化服务体系不断完善、文化产业发展势头迅猛,很多工作走在全省乃至全国前列,先后获得了全国文化先进市、中国民间文化之乡、中国书法之乡、国家公共文化服务体系示范区及省文明市等荣誉。全面推进金平湖文化新崛起,接下去我市将重点做好切实掌握意识形态工作的主动权,全力推动文化凝心,提升文化引领力;切实加强公共文化服务体系建设,全力推进文化惠民,提升文化服务力;切实加强文化产业发展体系建设,全力发展文化经济,提升文化竞争力;切实加强基层文化人才队伍建设,全力抓好文化传承,提升文化支撑力四个方面的工作。

  祁海龙对我市文化发展情况给予了肯定。就下一步文化发展,祁海龙强调,文化是历史,但更是现实和未来。文化总是产生于历史,作用于现实,影响着未来,文化不仅存在于历史遗产中,更影响着城市的人文气质、人们的思维举止和具体的工作实践。优秀文化是指导实践的宝贵财富,文化实力是区域竞争的制胜法宝,文化供给是幸福生活的精神滋养,文化产业是未来发展的不竭动力。

  祁海龙指出,文化