平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

“大声说出你的爱”活动报名火热

入选家庭将陆续收到活动邀请
2018年04月26日 21:17 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  今年母亲节期间,本报将联合市文明办、市妇联一起举办“大声说出你的爱”为主题的母亲节活动,希望更多的市民能用一天的时间带着母亲亲近大自然。4月20日,本报刊登了活动邀请,并开始通过热线电话、网络等方式接受报名,截至目前已收到了120多组家庭的报名申请,入围活动的50组幸运家庭,将在这几天陆续收到活动邀请。

  “大声说出你的爱”活动一经推出就受到了广泛的社会关注,日前嘉兴市大印农业科技有限公司、平湖天龙汽车运输有限公司等先后与本报取得联系,希望协办这次活动。通过现场考察,最终确定将在林埭镇的嘉兴市大印农业科技有限公司内举行包饺子、水果采摘等活动。“我们农场去年刚新建好了野炊区,新建的灶头都和以前农村的土灶头是一样的,从烧火到做饭和妈妈一起配合着完成,过程会很有意义。”嘉兴市大印农业科技有限公司的负责人印文彪说,5月份他们农场的小番茄也刚好可以采摘,可以带着妈妈零距离感受田园风光,体验采摘的乐趣。“虽然当天负责接送工作的驾驶员们不能参加活动,但他们都鼓励家人积极报名参与。”当天负责接送亲子家庭出行的天龙汽车运输有限公司的车队长潘浩明说,在得知单位加入到该活动后,驾驶员们都放弃了周末休息时间,主动要求加班,他们说能够助力这样有“温度”的活动是他们的荣幸。

  “一直告诉自己孝敬长辈不能等,但平时不是工作忙就是在照顾家庭,还真没有找到合适的机会单独陪妈妈出去走走,其实挺惭愧的。”报名者居淑雯说,当她在朋友圈看到这次活动的宣传时,就立刻报名了。居淑雯说,在得知活动消息时,她50多岁的妈妈格外高兴,她的老公也表示支持。

  目前活动报名工作已结束,相关的准备工作也已准备就绪,接下来入选活动的亲子家庭将陆续收到电话邀请。值得注意的是,出于安全考虑,我们将为参加活动的母亲购买活动保险,请子女们注意配合工作人员核对老人的身份信息,以保证活动顺利安全进行。此次活动暂定在5月13日母亲节当天,但由于活动地点在户外,受天气影响较大,因此除了邀请电话以外,参加活动的家庭还将在活动前夕接到通知电话,活动具体时间以通知电话为准。

  -记者 何金妹

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
【凉拌海带】炎热的夏天真心推荐你们学会这个做法
两个外国人在中国打滴滴,结果开滴滴的也是外国人
张学友回应演唱会连抓3逃犯:感谢你来
漫威迷自制钢铁侠战袍,耗时4个月用了5800个零件
盘点夏季“反常规”生活误区
【健康】春吃芽,夏吃瓜!夏季营养第一瓜,你吃对了吗?
辟谣!浙江省人社厅提醒平湖人这些谣言千万别信,更别传!
平湖这个“二手房东”被拘留,原因你可能也会犯
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网