平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
助推拆违工作 群众主动带头
2018年04月23日 21:03 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “我家已与租户沟通好了,不久就会搬出,你们什么时候过来丈量违建面积?”近日,钟埭街道白马堰社区周家浜拆违工作组接到了来自住户高峰的电话,主动要求工作组上门丈量自家违建面积。

  “我们小区建得早,当时大家都进行了违章搭建或加盖,用来出租或存放物品,我家也在灶间上面加盖,进行出租。”看着拆除后的房屋,高峰感慨道,违建虽然能够给家里带来额外的经济收益,但是违建的行为却对小区整体的环境造成了不利影响。因此在拆违通知下发没多久,他就与父母进行协商,并成功说服父母主动配合拆违,当拆违工作组来到高峰家时,高峰更是积极配合丈量面积,并且签下同意拆违的协议,全力支持拆违工作。“他们的工作效率很高,我打了电话没多久就来我家帮忙丈量面积了。”高峰说。

  “如今四处都在搞绿化,基础设施也越来越完善,我们的小区建设得越来越美,违建对整体环境的影响更加突出,拆除也是大势所趋。其实小区里很多人都是理解拆违工作并且愿意积极配合的,我也只是带头响应了一下。”聊起带头主动要求签约拆违,高峰十分谦虚。他认为,拆违工作的顺利开展需要群众配合,能够通过自己的实际行动让小区居民意识到了拆违工作势在必行,逐渐转变观念,积极签下拆违协议,高峰的心里也是满满的成就感。

  在与高峰的聊天中,记者了解到,除了主动要求丈量签约,高峰家在拆违工作刚开始,便以实际行动支持了拆违工作。“在拆违通知下发的时候,我家便与家里的租户进行了沟通,他们也表示理解,并且在找到新的出租房后便搬了出去。”高峰说。

  据了解,周家浜小区共有78户住户,其中存在违建的共76户,准时且顺利完成签约76户,签约率达100%,这也促进了后期速度快、效率高的拆违工作。

  记者手记:拆违工作能够顺利推进,除了需要拆违工作组经验丰富,不畏艰辛,也需要群众的积极配合,万众一心。像高峰这样的榜样力量,无疑给拆违工作注入了强大动力。

  -见习记者 居丹荔

  通讯 员 曹金凤

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月20日
平湖市拟提拔任用乡科级领导干部任前公示(平组公[2018] 4号)
【锅包肉】中午吃啥?就吃东北硬菜锅包肉吧!
转发!警示!别再让路上的抛撒物要人命!
成品油调价窗口今日开启,机构预测将迎来“四连涨”
点赞!怀孕8个月准妈妈路边摔倒,公交司机停车后一秒下车施救
早晨起床,这些习惯更健康!
白头发拔一根长十根?头发越剪长得越快?答案看这儿!
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网