平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
职工医保长期护理险资金下月划转
2018年04月22日 23:38 [来源] [我要投稿]

  本报讯 记者近日从市人力社保局了解到,从今年5月起,市社会保险管理中心将统一从职工医保参保人员医保个人账户余额中划转长期护理保险2018年个人缴纳费用。

  据了解,根据《嘉兴市长期护理保险暂行办法》和《嘉兴市长期护理保险暂行办法实施细则》规定,我市参加基本医疗保险的参保人员,按规定纳入长期护理保险覆盖范围。长期护理保险筹资标准为每人每年120元,基本医疗保险参保人员个人每年需缴纳30元,其中城乡居民基本医疗保险需缴纳的长期护理保险费用已于去年年底合并缴费。职工医保统筹基金每年筹集30元,各级政府补助每人每年60元。

  市社保中心工作人员提醒,划转时优先使用当年账户,当年账户不足时从历年账户中补足,个人账户总额不足30元时,将在下一次医保个人账户划账时进行划转。

■记者  翁辰辰

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
【凉拌海带】炎热的夏天真心推荐你们学会这个做法
两个外国人在中国打滴滴,结果开滴滴的也是外国人
张学友回应演唱会连抓3逃犯:感谢你来
漫威迷自制钢铁侠战袍,耗时4个月用了5800个零件
盘点夏季“反常规”生活误区
【健康】春吃芽,夏吃瓜!夏季营养第一瓜,你吃对了吗?
辟谣!浙江省人社厅提醒平湖人这些谣言千万别信,更别传!
平湖这个“二手房东”被拘留,原因你可能也会犯
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网