平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  爱平湖APP  >  新闻 放大 还原 缩小 打印 
有趣的情拓
2018年04月15日 20:16 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  情拓课是我们学校的一大特色,它有很多的内容和形式,给我们紧张的课间增添了不少的乐趣,还让我们的课外知识更加丰富多彩呢!

  每当周一下午第一节课的下课铃声响起,我总会带上剪刀和双面胶,踏着轻松愉快的步伐向土布教室走去。是什么让我如此快乐?哦,那就是情趣土布课。你瞧,我们的老师又在捣鼓着土布和麻绳了,也许又要教我们制作有趣的饰品了。

  果然不出所料,今天要做的是布娃娃。经过老师的一遍示范后,我有模有样地开始了制作。

  首先,我夸张地将五花八门的布分别剪成圆形、正方形、月牙形、长方形和三角形,分别做娃娃的眼、鼻、口、眉。顺便还做了一个精致的小胡须。接着,我将剪好的娃娃的五官依次贴到手掌大小的布袋上,并且特意在布袋中放了一些碎布,使它更加立体有形。做着做着,我突然发现,原来我也有一双灵巧的小手呀。

  然后,我又将一个信封剪开,狠狠地揉成了一团,再微微调整了一下,娃娃的身体也做好了,我将它贴在了娃娃的头下面。嗯,大致的轮廓出来了,再修饰下就可以完工了。

  最后,我把麻绳卷成了四根长短不一的棒棒糖样,分别贴在了手和脚的位置,把两个指甲盖大小的圈贴在衣服上做纽扣。经过一番努力后,布娃娃终于大功告成了。

  瞧,我们的情拓课多么有趣啊!不仅能激发我们的兴趣,还能培养我们的动手能力,真是一举两得呀!

  -钟埭中心小学601班 姜 楠

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月17日
怎么把坏习惯变成好习惯?
【9款自制泡菜】0失手,很开胃,尤为下饭
害怕失败是本能,勇敢面对才是本事
泪目!30分钟救了12条生命,司机行车中途发病,坚持把旅客送达后倒地身亡
平湖一家三人沾沾自喜以为自己“占到便宜”结果却被民警拦下,到底为何?
平湖发布台风黄色预警、Ⅲ级应急响应……这个七夕要泡汤
愁人!明明体重不重,为什么肚子却那么大?
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网