平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  爱平湖APP  >  新闻 放大 还原 缩小 打印 
梦里的森林
2018年04月15日 20:14 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  春,唤醒了沉睡的大地。

  我带着心爱的画本去公园写生。拂去凳上的灰尘,凝望着新的一切。你从远方走来,带我到另一个世界:就像原始森林,一棵棵高大挺拔的松树自由地生长着,可爱的小松鼠们在树间欢快地跳跃,鸟儿婉转的啼叫是多么的美妙。露珠滋润了我的双脚,把鞋子脱掉,慢慢地走在草地上,感受微风拂过脸庞,带着丝丝的花香,时间停在这一刻。静静地享受与大自然亲密接触。在没有噪音的地方,你手捧着一株四叶草向我走来,叶瓣上还带着露水。在阳光的照耀下散发出柔和的光,不似灯火那样的刺眼,它慢慢地抹去了我眼里的尘埃,只剩下纯洁。

  周围忽然发生改变,我们被卷入了漩涡。待周围平静下来,我睁开双眼,看见的还是之前的那片森林,只是,总觉得有些不同。没有虫鸣,没有鸟儿歌唱的声音,甚至没有一丝风。只有那一棵棵松树挺立在那边,一切都像静止了。那树叶的颜色却绿得不太真实,我伸出手,想要触摸它,却没想到我的手竟然完全穿了过去。我的内心充满了震惊与惶恐:这是怎么回事?眼前的一切突然消失,不再是那片森林,而是一望无际的、荒芜的土地。没有一丝生命的迹象。你出现了,手里拿着一个像手电筒一样的东西,轻轻拨动上面的按钮,之前的一切又出现在了我的眼前。原来这一些全都是3D投影出来的,未来的世界不再有植物,而“聪明”的人类便用这种3D技术来满足他们视觉上的缺憾!

  刮来一阵逆风,又将我带到了其他地方。直到鸟鸣钻入我的双耳,花香钻入我的鼻子,我才发现,我回来了,我不安的心静了下来。可是,大地突然开始摇晃,松树一棵棵地倒下,一个巨大的伐木器出现在我的眼前。你突然出现的我的身旁,将我带到了一个山坡上。山坡下,许多巨大的伐木器在森林里肆虐,它们所到之处,必定都会一片荒芜,绿油油的森林不见了,变成了一片沙漠。大自然终于生气了,仿佛间漫天的黄沙飞舞,那些伐木器也不知被卷到了何处,只是那土地上留下了一道道触目惊心的伤疤。

  寒风吹来,我打了个哆嗦,睁开眼,发现自己在公园的椅子上睡着了,还做了个梦。我拿起画笔,想要把这个梦画下来。一片绿叶从画本中掉落,在枯黄的地面上显得很突兀。而看到那片绿叶,我猛地清醒了:如果不好好保护森林,那梦中的一切或许真的会成真吧,只希望,这一切真的只是梦而已。

  -城关中学八(14)班 刘婧媛

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月15日
提前感受军旅生活
打开视野勇创新 解放思想无止境
更高质量一体化发展的探索
嘉兴市农村公厕改造现场会在平召开
市领导到新仓开展“大走访、大宣讲、大解放”活动
部署扶贫开发工作
全力书写金平湖新崛起精彩答卷
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网