平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
主城区开展越门设摊专项整治
2018年04月15日 20:16 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “我也是图方便,所以直接将餐具放到了公用通道上。”“以后不会再抱有侥幸心理了,一定严格按规定办事。”近日,市综合行政执法局内,平湖市立洁餐具消毒服务有限公司的负责人看着自家被拉回的餐具,心里顿生懊悔。就在当天早上,当公司工作人员将餐具放到三港路的一家小吃店门口的公用通道后不久,便被巡逻的执法人员发现,随后几名执法人员合力将4箱餐具全部带回,于当天约谈公司负责人,并按规定对该违法行为作出处罚。

  近期,我市主城区越门设摊专项整治活动如火如荼开展。“越门经营、占道堆放等现象在我市普遍存在,这样的现象不但影响市容市貌,而且存在着很大的消防安全隐患。”市综合行政执法局直属中队指导员王伟国说,经过初步排摸,辖区路段内有商铺4463户,越门经营户878户,越门设摊率高达20%,特别是曹金路、永丰路等重点路段现象严重,已经对市民正常出行造成了影响。

  “处罚是一种手段,并且取得的成效非常明显,但是这种取得成效的方式却不是我们希望看到的。”王伟国的一句话让记者印象深刻,在整治行动中,均是以劝导、责令自行整改为主,对于劝说无效、屡禁不止的商户发放限期整改通知书,仍不改正的商户才会进行立案查处,采取处罚手段。“希望市民还是可以自觉遵守,主动为我们的文明城市创建出力,而不是经过受到处罚才有所改进。”王伟国说。

  目前我市城区沿街越门设摊、占道经营等现象有了明显改善,但由于经营者陈旧的经营理念、店内空间结构与商品摆放的不合理等原因,越门行为仍时有反弹。“接下去,除了将未整治完成的全部进行整治外,对已完成整治部分将加强管理,做好后续跟踪和监督工作,进一步巩固越门设摊整治成果。”王伟国说,下一步将采取定点管控方式,立足长效防止反弹。

  据了解,通过宣传劝说、集中约谈、限期整改、立案查处等手段,截至目前,越门经营户由整治前的878户下降至121户,整治率达到86.2%。“希望通过越门整治,改善不文明现象,最终能够真正做到还路于民。”王伟国说。

  -见习记者 居丹荔

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
以长三角一体化“棋眼”新站位全面推进接轨上海各项工作
带着妈妈一起来 大声说出你的爱
提品质 增销量
社工文化大展示精彩纷呈社工节
市政协宣传工作座谈会召开
更好发挥巡察利剑作用营造政治生态绿水青山
独山港项目化管理打造党建品牌
曹桥集“铁军”之力筑现代田园新城
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网