平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 
全市村庄景区化现场会召开
2018年04月15日 20:16 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  4月14日,我市举行村庄景区化工作会议。副市长戴建忠出席会议。

  上午,与会人员来到海宁市丁桥镇新仓村梁家墩自然村,参观考察民俗集市、潘园梦咖、精品民宿、江海湾渔村、谷堡农耕博物馆等乡村旅游业态,听取梁家墩乡村旅游发展历程和村庄景区化建设方面的成功经验。

  在下午召开的会议上,各镇(街道)汇报交流了2018年度旅游重点工作、重点旅游项目建设和村庄景区化建设计划。近年来,我市挖掘各村文化旅游资源,坚持梯度培育、突出重点,不断推进美丽乡村升级版建设,不少村庄有了小景区的样子。结合村庄景区化建设,山塘村、三叉河村等一批A级景区村庄,发展主题餐厅、农家乐、特色民宿等项目,开展果园采摘、亲子农耕等活动,发展乡村休闲旅游、现代观光农业等新兴产业,带动乡村旅游经济发展。2018年,我市将以村庄景区创A为重点,突出“旅游+”和“+旅游”产业融合,三年内培育6至8个3A级景区村庄、40个2A级景区村庄。

  会议要求,村庄景区化建设要坚持规划引领,科学有序推进;要坚持因地制宜,加强分类指导;要坚持政府引导,发挥群众主体作用,重点做好补短板引业态、优功能强配套、强示范重运营,为我市乡村振兴注入新动能,为金平湖新崛起贡献力量。

  -记者 何金妹

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月09日
“毗邻党建”力推旅居产业集聚
全民参与“舞”动美好生活
我市向九寨沟县捐赠一批平湖服装
导向更精准 绩效更优化
明确定位找准路径 推动全面小康发展
海上风电场工程在平湖开工
下雪了
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网