平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖经济 放大 还原 缩小 打印 

从代加工厂到科技企业

研发费用税收优惠助中小企业发展

2018年04月12日 21:15 [来源] [我要投稿]

  本报讯 “今年研发费用加计扣除比例上浮至75%,为我们直接带来了将近200万元额外成本抵减,这个大大的税收红包,让公司更加重视新产品的研发。”平湖伟峰科技有限责任公司的财务吴念平在说起科技型中小企业税收优惠时兴奋不已,“从一家原始的代加工厂逐步转型为科技型企业,研发费用占公司支出比例不断增加,加计扣除的优惠政策成为了我们企业转型蜕变的加速器。”

  在平湖,像伟峰科技有限责任公司这样从传统的代加工厂转型为科技型企业的有不少。近年来,国家支持科技创新,越来越多的中小型企业在进行着一场创新“蜕变”。力同工具有限公司是一家五金行业综合性企业,得益于政策优惠,2017年享受加计扣除优惠500余万元,增加170余万元,同比增幅51%。“税收优惠政策让我们科技兴企之路充满信心。下一步公司还将继续加大研发投入,大力开发自主品牌和专利产品。”该公司负责人胡芸说。

  根据国家税务总局发布的《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》,自2017年1月1日至2019年12月31日,将科技型中小企业研发费用加计扣除比例从50%提高到75%。这对于科技型中小企业而言,无异于一剂创业强心针。“研发投入越大,享受扶植的力度就越大,企业得到的税收优惠自然也会增加。此次加计扣除比例提升,平湖预计将有100余家企业能享受到这项政策红利。”市国税局税源管理一科科长韩伟忠说。同时,他还提醒2018年5月31日汇算清缴结束前,取得科技型中小企业认定资格的,均可以享受2017年度的企业所得税加计扣除优惠。

■记者  顾  磊  通讯员  林  莉  姚志贤

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月20日
平湖人一定要看!去海边千万不要把身体埋进沙子里,太恐怖!
短短一个多月,平湖就有7人因这种手段损失70多万元!
从怀孕到生产,平湖新手爸爸写下229条备忘录为老婆加油!
平湖双胞胎兄弟双双考上重点大学,但从小就失去爸爸的他们……
好美!黄山火烧云景观 大半个天空被染红
300万路虎三个月就出故障 4S店维修上演“电瓶疑云”
马龙手把手做技术示范!看一波横板反手攻球的技术流
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网