平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  每日头条 放大 还原 缩小 打印 

重大项目汇聚高质量发展磅礴力量

一季度我市重大项目推进实现“开门红”
2018年04月12日 21:13 [来源] [我要投稿]

  本报讯 近日,记者从市发改局重点办获悉,一季度我市重大项目推进喜迎“开门红”,全市共有42个项目实现新开工,同比增加19个,总投资163.2亿元,同比增长206%,当年计划投资44.2亿元,同比增长69.2%。其中,亿元以上项目25个,同比增长13个,总投资154亿元,同比增长230.3%。

  有效投资对经济增长、结构调整和民生改善有着重要支撑作用,今年我市在制订“经济创新”工程实施方案时,将打好有效投入攻坚战确定为“经济创新”工程的重要工作,以抓早快热、抢跑快跑的姿态紧盯项目推进,一季度开工的重大项目囊括了高端装备制造、现代物流、创业创新平台及民生实事等各个领域。

  实现高质量发展需要高质量的企业和高质量的项目。从一季度开工的项目看,质量普遍较高。如兰舍通风系统有限公司平湖工厂是由瑞士森德集团投资设立。森德集团是一家总部设于瑞士并在苏黎世上市的跨国集团,服务范围包括新风、采暖、制冷、清洁、集成控制等诸多领域,致力于为居民创造节能、舒适、健康的室内气候。集团旗下的上海兰舍空气技术有限公司是中国从事新风系统的行业龙头,此次开工的平湖工厂项目主要从事新风系统的生产和销售,占地面积20亩,注册资金1亿元,森德集团计划将其打造成一个高标准的现代化生产基地。一期项目达产后,预计能带来3亿元的年产值。

  今年以来,我市牢牢抓住重大项目这个“牛鼻子”,有效投入高潮迭起。3月16日,我市组织了全市扩大有效投资重大项目集中开工活动,共有24个项目参加了集中开工,其中亿元以上项目(不包含房地产项目)14个,像LNG项目总投资21亿元,建成后将大幅度提高杭州、嘉兴的天然气保供能力,有力推动区域清洁能源的发展;又如坤鼎项目,总投资1.5亿元,主要从事为世界500强及国际知名企业进入中国提供灵活多样的物业投资服务,该项目的落户,为平湖经济技术开发区接下来招引欧美项目,特别是德资项目创造了良好条件。4月3日,我市又参加了省第五批扩大有效投资重大项目集中开工活动,当天共有8个重大项目参加,总投资114.7亿元,当年计划投资19.8亿元。短短半个多月时间,两场重大项目集中开工,充分展示了我市聚焦聚力有效投入的决心和信心。

  打好有效投入攻坚战已进入二季度的“加速赛”,夺取有效投入“半年红”“全年红”关键是在保持劲头不松、速度不减,市发改局重点办相关负责人表示,今年我市将对在前期审批中遇到问题的重大项目加大协调解决的力度,加快前提工作,推动项目早日开工。

■记  者  顾  磊
  通讯员  王喜燕  曹金凤

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
以长三角一体化“棋眼”新站位全面推进接轨上海各项工作
带着妈妈一起来 大声说出你的爱
提品质 增销量
社工文化大展示精彩纷呈社工节
市政协宣传工作座谈会召开
更好发挥巡察利剑作用营造政治生态绿水青山
独山港项目化管理打造党建品牌
曹桥集“铁军”之力筑现代田园新城
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网