平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
林埭农贸市场首设母婴室
2018年04月11日 21:13 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  母婴休息室在商场、医院等公共场所不少见,但在农贸市场内你见过吗?日前,记者在林埭农贸市场内就看到了一个母婴室。

  林埭农贸市场是林埭镇人流量较大的公共场所,而这个母婴室就位于市场的南门顾客休息区。推门而入,第一眼便是温馨,8平方米的空间内摆放着带安全扣的婴儿护理台,上面铺上了柔软的褥子;一侧摆放着一张妈咪哺乳专用沙发,并配有舒适的靠枕;另一旁的小桌上还放着可免费按需使用的婴儿尿不湿、纸巾湿巾、母乳存放瓶、防溢乳垫等母婴用品……这个位于林埭农贸市场内的母婴室空间虽小,但“五脏俱全”。

  据了解,此次新启用的母婴室是林埭农贸市场在去年全新改造后的又一次功能提升。该母婴室于本月正式投入使用,林埭农贸市场也由此成为我市首个设立母婴室的农贸市场。

  在母婴室内记者还看到,墙上有婴儿护理、母乳喂养的知识宣传展板,室内还配有闭光窗纸、可由内反锁的门、供清洗的洗手池等,这些齐全的设施使正在哺乳期的妈妈和婴儿,在热闹的市场内有了一个相对私密和舒适的环境,也为有需要的妈妈和孩子提供了一处安静的休息空间。

  “有时候一个人带着孩子来买菜,会遇到孩子需要换尿布的尴尬处境,孩子一哭闹起来更是手足无措。”家住林埭镇保丰村的小杨经常带着小孩前来买菜,在参观了母婴室后,她表示农贸市场有这样的一个母婴室让她倍感贴心。和小杨一样,对于这个小变化,常来光顾市场的群众和经营户们也是赞不绝口。

  记者还从林埭市场监管所工作人员处了解到,该母婴室每天都有专人打扫卫生,除了已有布置,后期日常管理也会跟上,例如定期增补母婴用品等。“母婴室的出现既能解决妈妈们的燃眉之急,给她们带来便利,也能优化农贸市场的服务环境,丰富市场作为公共场所的社会功能。”该工作人员说。

  -记 者 王敏贤

  通讯员 陆 婷 沈雅华

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月11日
不忘合作初心 接续改革伟业
依托美丽风景发展美丽经济
我市星创天地实现“零”突破
市人大常委会与“两院”联席会议召开
市政府第十六次常务会议召开
嘉兴市领导来平调研
创新学堂:小学堂大作用
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网