平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙出席嘉兴市扩大有效投资重大项目集中开工仪式
2018年04月03日 22:22 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  芳菲四月,春意正浓,全市有效投资进入二季度“加速赛”。昨天上午,浙江省第五批扩大有效投资重大项目集中开工活动举行。市领导祁海龙、刘中华、仲旭东等出席嘉兴市扩大有效投资重大项目集中开工仪式。

  我市共有8个重大项目参加,总投资114.7亿元,项目总投资排嘉兴市第3位,强势吹响了我市有效投资“加速奋进”的冲锋号。

  “此次参与全省集中开工活动的8个项目,每一个的投资体量都在2亿元以上,展示了我市在‘招大引强’方面的喜人局面。”市发改局重点办相关负责人说,其中投资体量最小的浙江传化化工科技有限公司年产8万吨纺织化学品项目,总投资也有2.3亿元。据了解,浙江传化化工科技有限公司是由传化(香港)有限公司创立的外商独资企业,项目投产后预计可实现年均销售收入70594万元,年均利税3790万元。

  记者从“项目一览表”中注意到,这8个项目当年计划投资达19.8亿元,不仅“块头”有所增长,而且涵盖了基础设施、先进制造业、现代服务业等多个领域,将为我市经济社会高质量发展增添新动能。

  以人才创业、科技创新为主要功能的平湖智创园工程,是此次平湖组的“智慧担当”。该项目位于平湖经济技术开发区,以新群路为界分两期开发建设,一期和二期规划用地面积298亩,主要建设一个集展示交易、创意研发、智能制造等于一体的智慧创新创业园区。项目建成后,将成为我市科技创新的孵化器和产业升级的加速器,有助于进一步提升我市的平台能级。

  而由市城投集团重点打造的南市青影生态绿廊项目,则可谓是“颜值典范”。据平湖城市建设投资有限公司相关负责人介绍,该项目总投资3.4亿元,全长12公里,总面积100.6万平方米,主要利用六平申航道、乍嘉苏航道沿河滨水的自然生态条件建设一条集观赏、休闲、健身为一体的水韵绿廊。项目建成后,将进一步完善市域绿道系统,促进城市形象和人居环境的优化提升。

  今年以来,我市抢抓高质量发展新机遇,大力实施经济创新工程,深入开展重大项目推进挂图作战,牢牢把握项目推进线,实行清单式攻坚、倒逼式推进、保姆式服务,推动项目快建设、早投产。一季度“抢跑赛”中,全市新开工项目共42个,同比增加19个,总投资163.2亿元,同比增长206%,当年计划投资44.2亿元,同比增长69.2%。

  “接下来,我们将保持劲头不松、速度不减,持续抓牢项目的签约落地、审批服务及破难推进,尤其是突出示范性、引领性、带动性项目的谋划盯引、开工达效,确保上半年有效投资‘时间过半,任务超半’,奋力夺取‘半年红’。”市发改局重点办相关负责人说。

  -记 者 胡菁菁

  通讯员 王喜燕

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年09月24日
平湖新闻:2018年09月23日
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网