平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

市公安局进行集中退赃

80多名受害人领回300余万元被骗款

2018年04月02日 20:49 [来源] [我要投稿]

  本报讯 昨天上午,市公安局进行了集中退赃工作,向80多名受害人退还了现金300余万元。此次前来领取退赃款的受害人,都在2015年前后受武汉一电信诈骗团伙的电话诈骗而蒙受的损失。据了解,通过我市公安部门的不懈努力,该案件共追回赃款1100万元,涉及受害人700多人,除了昨天到场的受害人以外,接下去其他受害人也将陆续领到公安部门退还的赃款。

  对该案件的侦办还要追溯到2015年。2015年9月中旬,我市警方接到辖区居民丁女士的报警,称在某网站上购买了一款减肥产品,并在对方的劝诱下先后购买了17000余元的产品。可3个月过去了,丝毫没有瘦下来,反而感觉身体有点不适,事后丁女士与对方联系,却得不到答复,感觉到不对劲丁女士才报了警。

  了解案情后,市公安局立即对这一案件进行深挖,经过为期半年多的摸排调查,发现这是以推销假药为幌子实为诈骗的一起诈骗案,同时发现了隐藏在案件背后的诈骗犯罪团伙人数至少超过300人,且这一犯罪团伙在武汉。掌握这一线索后,平湖警方立即成立专案组,组织刑侦、网警等精干警力前往武汉开展前期侦查工作。2016年3月24日,市公安部门在武汉警方的协助下,对这一犯罪团伙实施抓捕。经过初步审理,初步串并全国同类案件500余起。

  近日,该案件审结,市公安部门共追回了赃款1100万元,涉及来自全国各地的受害人共700多人。“此次集中退赃的对象,主要是针对平湖以及江浙沪周边地区的受害人,另外还有一些就是涉及金额较大的受害群众。”现场一办案民警说,当天前来领取款项的受害人中,涉及金额最大的达38万余元。

  “这件事悬在我心头两年多了,感谢平湖的公安机关,帮我们追回部分钱款,现在我也能释怀了。”特地从河南赶来的张女士说,2015年的短短几个月时间她就被骗走了16万余元。对于此次能追回部分被骗款,张女士表示很出乎意料,她说身边还有其他该案受害者,等大家陆续都收到了退还的钱款,她要发动大家给平湖的民警点赞。

■记  者  钱澄蓉
  通讯员  谢远远

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年09月24日
平湖新闻:2018年09月23日
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网