平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
CCTV电视围棋快棋赛5月在平决赛
2018年04月02日 20:49 [来源] [我要投稿]

  本报讯 日前,记者从市文广新局了解到,2018年“浙江平湖·当湖十局杯”CCTV电视围棋快棋赛将于4月9日至12日在中国棋院进行前四轮比赛和半决赛,决赛于5月7日在我市举行。

  本次比赛将有64名职业选手参加,比赛采用中国围棋协会审定的最新竞赛规则,黑贴3又3/4子。用时方式为每步棋30秒,每方有10次1分钟的延续,超时判负。CCTV将对本次比赛进行电视直播。

  当湖十局对中国围棋的影响深远,至今仍被奉为是我国围棋古谱中的典范,我市则是当湖十局诞生之地。乾隆四年(1739年),平湖县世家张永年延聘当时的2位围棋高手范西屏、施襄夏到家教棋。本年,范、施曾应主人的请求,进行对抗比赛。据悉,按照明清之际的习惯,高手对决一般十局棋为轮。当时两人鏖战十余局,互有胜负。从棋局看,可以说是出神入化、景象万千,关键之处沙法精妙、惊心动魄,将中国围棋的传统技艺发挥得淋漓尽致。两人留下的“当湖十局”不仅是范、施的绝诣,也是我国古代座子制的巅峰之作,反映了我国棋艺水平当时所达到的最高境界。

■记者  王敏贤  通讯员  朱晨曦

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月17日
怎么把坏习惯变成好习惯?
【9款自制泡菜】0失手,很开胃,尤为下饭
害怕失败是本能,勇敢面对才是本事
泪目!30分钟救了12条生命,司机行车中途发病,坚持把旅客送达后倒地身亡
平湖一家三人沾沾自喜以为自己“占到便宜”结果却被民警拦下,到底为何?
平湖发布台风黄色预警、Ⅲ级应急响应……这个七夕要泡汤
愁人!明明体重不重,为什么肚子却那么大?
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网