平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  祁海龙书记活动集 放大 还原 缩小 打印 
祁海龙出席长三角新松总部基地项目签约仪式
2018年03月29日 22:09 [来源] [我要投稿]

  3月29日,长三角新松总部基地项目举行签约仪式。新松机器人自动化股份有限公司副董事长、总裁曲道奎,嘉兴市领导胡海峰、楼建明,平湖市领导祁海龙、刘中华、仲旭东、钟伟华出席。

  新松机器人股份有限公司是上市公司,隶属中国科学院,是一家以机器人独有技术为核心、致力于数字化智能高端装备制造的高科技企业。此次签约的长三角新松总部基地项目包括“长三角新松机器人总部基地项目”和“中德新松教育集团长三角总部项目”。长三角新松机器人总部基地项目主要是发挥新松集团创新、智造、整合等能力和优势,规划建设新松集团长三角创新中心、新松集团长三角制造基地、新松集团长三角生活区等。而中德新松教育集团长三角总部项目,以培养与引入高素质、高技能应用人才为主,主要是将德国先进有效的双元制教学模式与当地情况相结合。该项目计划在张江长三角科技城平湖园注册成立“中德新松教育集团长三角科技有限公司”,并将成立中德新松教育实训中心和创业中心。

  市委书记祁海龙在座谈交流时说,新松机器人在国际处于领先地位,此次总部基地项目签约不仅有生产环节更导入研发设计、人才培训,是落户张江长三角科技城的首个基地项目。祁海龙说,目前张江长三角科技城理顺了体制机制,软硬件建设紧锣密鼓进行,并建设了张江长三角科技城展示中心。此次总部基地项目签约,对张江长三角科技城发展具有重大的意义,也符合张江长三角科技城项目高科技的定位要求,新松的加盟将为张江长三角科技城增添光彩。祁海龙表示,平湖将继续做好服务工作,和新松一起列时间计划、订工作方案,扎扎实实推进项目。

  嘉兴市委常委、常务副市长楼建明致辞。他首先代表嘉兴市政府,对长三角新松总部基地项目的签约表示热烈的祝贺,并从红色城市、活力城市、和谐城市等方面全方位地介绍了嘉兴浙江省全面接轨上海示范区建设工作。楼建明说,平湖面朝大海、背靠上海,拥有独特的“两海优势”;产业基础扎实,日资德资等外资集聚;政府服务到位;城市能级不断提升,是一座活力强、潜力大的城市。张江长三角科技城既是嘉兴的平台,更是上海的平台,我们致力于将其打造成为上海的园区、浙江的特区,眼下政策集聚、机遇叠加,此次长三角新松总部基地项目落户张江长三角科技城,充分展示了新松集团的战略眼光,对企业的长远发展来说将带来明显的优势。楼建明表示,嘉兴将当好“店小二”,积极践行“红船精神”,发扬奋斗精神、奉献精神,将长三角新松总部基地项目服务好、推动好、落实好。

  当天,曲道奎一行实地考察了张江长三角科技城,听取了张江长三角科技城的区位优势、布局规划等内容介绍。

  -记者 胡佳英

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月17日
怎么把坏习惯变成好习惯?
【9款自制泡菜】0失手,很开胃,尤为下饭
害怕失败是本能,勇敢面对才是本事
泪目!30分钟救了12条生命,司机行车中途发病,坚持把旅客送达后倒地身亡
平湖一家三人沾沾自喜以为自己“占到便宜”结果却被民警拦下,到底为何?
平湖发布台风黄色预警、Ⅲ级应急响应……这个七夕要泡汤
愁人!明明体重不重,为什么肚子却那么大?
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网