平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
老太太马路摔倒, 扶她的好心人是谁?
2018年03月29日 21:59 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  3月29日上午,有市民拨通了本报热线电话,称自己要寻找一位热心助人的年轻人,并向对方表达自己的感谢,而打进这通电话的是72岁的老人韩珍珠。原来,就在昨天上午,韩阿婆从菜场买菜回家,过马路时不慎摔倒,是一位30岁左右的年轻人赶来将她扶起,并用车将她安全送到家,事后做好事的年轻人没有留下自己的名字,“低调”离去。

  据韩阿婆回忆,昨天上午,她和往常一样,坐公交车前往市区北门农贸市场买菜,买完菜后,她打算过马路去公交车站搭乘3路公交车回家,没想到就在过马路的时候摔了一跤。“摔倒以后,我有点迷糊,用不上力,根本爬不起来。”韩阿婆说,由于自己当时处于马路中间,心里很害怕。就在韩阿婆无助的情况下,一名年轻人从马路一侧跑了过来,一把搀起韩阿婆,把她安全送到了马路对面的公交车站。

  摔倒以后的韩阿婆脸部和下巴受伤比较严重,再加上受到惊吓,一直没有缓过神来,她只记得,热心的年轻人交代几句就离开了。没想到过了一会儿,小伙子开着车,带着另外一位好心人又回来了,两人将她扶上车,问了她家庭住址,一路将她送回了位于市区世纪名苑的家中。

  韩阿婆满脸伤痕地被两名陌生人送回家,也引起了小区保安的关注,得知年轻人是热心救人,保安师傅当场给他俩点赞,并希望对方留下联系方式,但被婉拒了。“我只记得这位热心的年轻人在30岁左右,开着一辆白色的私家车,车牌号记不太清楚。”韩阿婆回忆道,交谈中她还得知,年轻人经常送丈母娘到北门农贸市场,年轻人自己也常在北门农贸市场拿货、送菜。韩阿婆希望记者能帮她找到这位好心人,再次向他道谢,并为他的助人行为点赞。

  接到韩阿婆电话后,昨天中午记者也前往事发地点了解情况。在农贸市场附近的一家店铺内找到目击者王先生,他告诉记者,事发时他正在店里忙生意,突然听到有路人惊呼了一声,等到他外出查看时,就发现一阿婆摔倒在地上,扶人的小伙子已经冲了过去、正在往马路中间跑。而对这位年轻人的印象,王先生说比较眼熟,另外小伙子开的车挂着蓝底的本地牌照。得知被帮助的韩阿婆在寻找这位好心人,王先生和周边的一些店主都十分支持,表示接下去几天会留心观察,尽量帮韩阿婆完成心愿。而本报记者也将继续关注韩阿婆找好心人这件事,如果市民有相关线索,也可拨打本报热线:85858110。

  -记者 钱澄蓉 通讯员 胡雨萍 薛佳峰

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
以长三角一体化“棋眼”新站位全面推进接轨上海各项工作
带着妈妈一起来 大声说出你的爱
提品质 增销量
社工文化大展示精彩纷呈社工节
市政协宣传工作座谈会召开
更好发挥巡察利剑作用营造政治生态绿水青山
独山港项目化管理打造党建品牌
曹桥集“铁军”之力筑现代田园新城
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网