平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
全域手绘地图带你玩转新仓
2018年03月29日 21:57 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  作为一名外来游客,怎样才能在最短时间内饱览新仓美景与美食?一张地图就能帮你搞定。在前两天结束的2018石路桃花节上,新仓镇全域旅游手绘地图进行了首发。这份地图用萌萌的卡通风格描绘出新仓区域旅游全貌,从行、住、游、吃、娱等方面全面展现新仓旅游资源,可谓“一图在手,旅游全有”。

  这张刚刚出炉的手绘地图,绘制了新仓10多个景点,有广为人知的毛泽东同志新仓经验批示展示馆、新仓老街、茉织华总部等景点,也有新仓好风光,如风情三叉河、多彩石路、盐船河等,更有一些尚且属生僻的景点,如香风平家谭、青青之野、花卉产业园等。除了这10多个景点按照方位标注,地图上还绘制了公路、水路的交通线路,并进行了标注。地图的反面还以文字为主,详细介绍了景点以及各美食特色餐厅、住宿酒店等实用信息,细看每一个图标,每一个标注,都可以看出地图绘制的用心。

  一边看着手绘地图,一边开始游起来。记者是从平湖方向过来的,按着地图上的标注,第一个到达的景点就是多彩石路,沿着全长3.2公里的旅游精品线,途经方家门、赵家浜、陆家浜、项家浜、顾家浜5个自然村落,感受着恬淡的乡村慢节奏生活。不论春夏秋冬哪个季节,都可以透过华凰芦笋园、银丰葡萄园、桃园、长虹鱼庄感受一把“日出而作、日落而息”的田园生活。

  离开了多彩石路,继续往北走,感受到越来越浓的复古气息,新仓老街远离城市的喧嚣,白墙黑瓦,保留着比较完整的江南小镇的样貌。走在青石板铺成的老街上,看着木板门,斑驳的墙,河边歪脖子的古树,就好像穿越时空,来到了父辈的记忆里,感受着别样的宁静。就这样,青青之野、新庙集镇、花卉产业园……用了半天的时间,记者把地图上的景点基本都走了一遍。一路陪同的新仓镇党委委员顾炯杰说,为了方便市民和游客,他们还开发了电子版,市民和游客只需关注微信公众号“平湖新仓”,通过“印象芦川”进入全域旅游手绘图,点击相应的按钮,就能了解景点信息、获取去景点的交通方式。

  记者手记:跟着一张小小的手绘地图,领略的不仅仅是新仓旅游的景点,更是我市旅游创新发展的一次新尝试。利用卡通萌萌的风格不断创新、尝试来提高旅游服务的实用性,从而提升市民游客的满意度。

  -记 者 何金妹

  通讯员 倪聪耕 沈晓琴

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月20日
平湖人一定要看!去海边千万不要把身体埋进沙子里,太恐怖!
短短一个多月,平湖就有7人因这种手段损失70多万元!
从怀孕到生产,平湖新手爸爸写下229条备忘录为老婆加油!
平湖双胞胎兄弟双双考上重点大学,但从小就失去爸爸的他们……
好美!黄山火烧云景观 大半个天空被染红
300万路虎三个月就出故障 4S店维修上演“电瓶疑云”
马龙手把手做技术示范!看一波横板反手攻球的技术流
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网