平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

“红十字光明行”为眼疾患者点亮希望

今年将惠及全市270人
2018年03月29日 21:59 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  220例手术,220名眼疾患者重获光明,手术成功率和患者满意率均达到了100%……这是2017年由我市红十字会、湖南爱眼公益基金会和上海爱尔睛亮眼科医院共同发起的“红十字光明行”活动交出的一份成绩单,一台台复明手术擦亮了那些身患白内障老人的视力,也点燃了他们对未来美好生活的希望。

  为扩大受益面,3月28日下午,2018年“红十字光明行”项目签约和捐赠仪式举行。今年,平湖市红十字会、湖南爱眼公益基金会、上海爱尔睛亮眼科医院将继续共同实施“红十字光明行”活动,对全市符合手术和诊疗条件(即60周岁以上、平湖户籍,并参加我市职工医疗保险或城乡居民基本医疗保险)且有意愿的困难群众,免费实施复明手术或诊疗,解决困难群众老年性眼疾致盲眼病问题,防止“可避免性盲”的发生,切实提高困难群众的生活质量。

  杨桂明家住新仓镇中华村,今年69岁的他双眼患有白内障多年,这两年病情日益严重,视线越来越模糊。2017年9月,杨桂明作为第一批“红十字光明行”活动的受益者接受手术,回家路上重新看到车窗外明亮而清晰的风景时,他高兴不已。第二天,他就带着96岁的老母亲金阿婆再次来到医院进行眼科检查,让患有白内障的老母亲也重见了光明。

  和杨桂明一样,今年72岁的顾秀金是林埭镇保丰村村民,今年年初,她也接受了白内障手术。“做了手术后看东西不再模糊了,政府掏钱,受益的是我们百姓。”得知“红十字光明行”活动被列入林埭镇2018年重点民生实事项目时,顾秀金更是连连称赞。

  解民困、惠民生,“红十字光明行”项目是我市红十字会在会企合作和接轨上海工作上迈出的重要一步,也是爱心企业惠及百姓、为民做好事的暖心举措。“今年,‘红十字光明行’活动将在去年4个镇(街道)实施的基础上,扩大到全市。”上海爱尔睛亮眼科医院CEO吴慧芳说,由湖南爱眼公益基金会定向捐赠平湖市红十字会120万元,为全市270名左右的眼疾患者实施复明手术。

  -记者 王敏贤

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
以长三角一体化“棋眼”新站位全面推进接轨上海各项工作
带着妈妈一起来 大声说出你的爱
提品质 增销量
社工文化大展示精彩纷呈社工节
市政协宣传工作座谈会召开
更好发挥巡察利剑作用营造政治生态绿水青山
独山港项目化管理打造党建品牌
曹桥集“铁军”之力筑现代田园新城
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网