平湖网--- 平湖第一新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视 | 民生帮帮帮 | 欢迎广大网友来纠错
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 

让百姓更便捷地享受上海医疗资源

上海一院与我市一院合作续签暨远程医疗平台开通
2018年03月26日 23:19 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  “我生完孩子已经7个多月了,但是骶尾骨一直很痛,已经影响到了我的日常生活和工作……”“您可以拍个片看看有没有长东西,没有的话就会慢慢好起来的。”3月24日上午,在市第一人民医院的广场上一场大型义诊活动热闹非凡,今年30岁的李女士来到义诊现场咨询,来自上海市第一人民医院的骨科专家马金忠听了李女士的病情描述后耐心回答道。

  “我市和上海医院的合作让我们百姓看病越来越方便了,在本地就可以享受来自大城市的医疗资源,真的很不错。”咨询完准备去拍片的李女士不禁感叹。来自上海的专家为我市市民带来“健康福音”,这得益于我市医疗接轨上海的不断深化。此次上海市第一人民医院与我市第一人民医院合作续签暨远程医疗平台开通,既是双方长期合作的延续,更是双方深化合作的开始,同时也标志着我市实施全面接轨上海三年行动计划,贯彻落实市委、市政府医疗接轨上海战略部署,实施“民生共享”工程又迈出了坚实的一步。

  2016年3月10日,市第一人民医院与上海市第一人民医院正式签约合作,成立了“上海市第一人民医院集团医院”“上海市第一人民医院平湖分院”,并于2017年3月挂牌成立“上海公济泌尿外科集团平湖中心”。合作两年来,上海市第一人民医院结合我市第一人民医院需求,以骨科、妇科、泌尿外科、甲乳外科等专科为建设重点,精心选派高级技术职称专家组成团队定期赴我市开展专家门诊、手术指导、教学查房以及疑难病例讨论、学术讲课等。截至2017年底,总计上海市一院专家门诊接诊患者2038人次,手术331台,教学查房243例。

  项目的交流是其一,人才的锻炼培养也是双方合作的重要部分。合作以来,市第一人民医院通过派遣副院长脱产挂职锻炼、业务骨干专科进修,中层管理干部培训会、学术会议、实地参观学习,合作科室互动交流等多种方式,学习先进的管理理念及前沿技术。通过人才培养、学科建设、医疗技术、科研教学、医院等级评审、医院管理等方面的协作和指导,市第一人民医院的综合医疗技术水平、医院整体综合实力有效提升。

  “此次建立与上海市第一人民医院的远程医疗会诊平台,能更有效的享有沪上优质医疗资源,让我们的医生通过平台与上海专家共同探讨,以得到更专业、更可靠及更前沿的诊疗方案。”市第一人民医院院长俞进说,使患者在降低就医的经济和时间成本的同时,享受到更便捷、及时的专业医疗服务。上海市第一人民医院副院长刘军也表示,今后两院将进一步深化信息互联互通、远程医疗等合作范围,把双方合作打造成可复制、可推行的区域合作样板。

  -记者 王敏贤 通讯员 纪晓春

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年07月20日
平湖人一定要看!去海边千万不要把身体埋进沙子里,太恐怖!
短短一个多月,平湖就有7人因这种手段损失70多万元!
从怀孕到生产,平湖新手爸爸写下229条备忘录为老婆加油!
平湖双胞胎兄弟双双考上重点大学,但从小就失去爸爸的他们……
好美!黄山火烧云景观 大半个天空被染红
300万路虎三个月就出故障 4S店维修上演“电瓶疑云”
马龙手把手做技术示范!看一波横板反手攻球的技术流
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网