平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 

开局即决战 起步就冲刺

—— 二论全力推进全国文明城市创建
2018年03月26日 23:23 [来源]嘉兴日报(平湖版) [我要投稿]

  平湖全国文明城市创建工作已强势开局。三年创建,时不我待。要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,一步快于一步抓推进、一环紧扣一环抓落实,抓紧每一天,干好每一件,全力推进全国文明城市创建工作。

  坚持目标导向狠抓创建。用三年时间,成功创建全国文明城市,这是我们的坚定目标。目标就是使命,目标就是动力。要紧盯目标抓落实,不折不扣强执行,发扬“一天干两天活、一年吃两年苦”的精神,紧张快干、埋头苦干、创新巧干,将各项工作任务加以分解落实,按时序要求高质量完成。要将不断满足人民群众日益增长的美好生活需要作为创建全国文明城市的出发点和落脚点,聚焦并办好一系列群众关心的“小事”,从创建为民入手,赢得群众的充分认同和广泛参与,不断深化共建共享理念,夯实创建基础。

  坚持问题导向精准发力。创建全国文明城市,不是轻轻松松就能实现的,而是面临着不少艰巨的挑战,会碰到一系列问题。要以“创则必成、战则必胜”的信心和决心,直面问题,力排万难,一往无前,扎实推进创建工作。要以问题导向对症下药、精准发力。进一步树立细节意识,从细节入手,把小事做细,认真对照全国文明城市创建标准,在项目化中具体化、在具体化中细节化、在细节化中优良化。进一步树立精品意识,聚焦重点难点精准施策,狠抓落实,不只求“过得去”,而要追求“过得硬”,自我加压,提高评判标准。

  坚持责任导向强化担当。创建全国文明城市是一项庞大的系统性工程,需要各级各部门明确任务、各司其职,全力以赴、共同推进。因此,全市上下要进一步增强责任意识,细化任务、落实责任,勇于担当、敢以负责,将创建工作作为己任,认认真真抓好每一项、办好每一件,将全国文明城市创建的各项工作任务落到实处、抓出成效。

  开弓没有回头箭,号令如山见行动。创建全国文明城市,是市委、市政府和全市人民的共同愿望。今年是我市全国文明城市三年创建周期的第一年,也是非常关键的一年。我们要不断深化“开局就是决战”的意识,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,将头一年作为攻坚年、冲刺年、决胜年,全力出击,一抓到底。要把时间当命令,把标准当要求,坚定创则必成、志在必得的决心,鼓足干劲、满怀斗志,冲锋在前、实干在先,全力推进全国文明城市创建工作,为金平湖新崛起擦亮文明底色。

编辑【王伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年12月11日
不忘合作初心 接续改革伟业
依托美丽风景发展美丽经济
我市星创天地实现“零”突破
市人大常委会与“两院”联席会议召开
市政府第十六次常务会议召开
嘉兴市领导来平调研
创新学堂:小学堂大作用
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网