平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  理论评论集 放大 还原 缩小 打印 

一战到底 践行誓言

—— 一论全力推进全国文明城市创建
2018年03月26日 00:24 [来源] [我要投稿]

  千人誓师,豪气冲天。3月24日我市举行的创建全国文明城市誓师大会,发出了动员令,吹响了集结号。全市上下必须以高度的使命感与责任感,以实际行动来践行誓言,自觉争做文明人,合力共创文明城。

  全国文明城市,是一座城市的光荣和梦想,是含金量最高的城市品牌。能够列入新一轮创建周期全国文明城市提名城市,是平湖的骄傲;也足以可见,在创文明的路上,平湖已经走过了一段卓有成效的征程。自2004年我市跨入省文明城市行列后,市委、市政府从科学发展的更高要求出发,创建目标不断升级,创建力度不断加大,先后成功创建成为省示范文明城市、省文明市。今年起我市正式向全国文明城市这个城市文明创建的荣誉之冠发起总攻,按照“一年打基础、两年促提升、三年争创成”的工作要求展开冲刺。这是我市文明创建工作的自我加压、自我提升,也是全面推进金平湖新崛起的题中之义。我们一定要深刻认识到全国文明城市创建的重要意义,以不破楼兰终不还的决心、不获全胜决不收兵的毅力,全力推进全国文明城市创建工作。

  创建为民,创建惠民。我们为全国文明城市而战,并不仅仅是为了摘取一块牌子,而是为了不断满足人民日益增长的美好生活需要。人民群众希望,食物、交通、治安等都很安全,没有假冒伪劣,没有车乱开,没有偷盗隐患;人民群众希望,目之所及没有污水、没有雾霾、没有违建;人民群众希望,出门碰到的每个人都是友善的,讲文明有礼貌……创建全国文明城市,就是要在创建过程中切切实实地推进一批民生项目,不断改善软件环境,提升市民文明素养,将百姓的希望变为现实。

  市民是城市的主人。创建全国文明城市,离不开广大市民的参与。只有人人以主人翁的意识,自觉参与到全国文明城市创建中来,主动为文明创建贡献智慧与力量,才能共同铸就一座文明之城。反之,政府一头热,市民事不关己高高挂起,势必不利于创建工作的顺利推进,也将难以圆梦全国文明城市。我们要知道,我们每个人为文明创建出力,其实是为了自己的生活更美好而努力奋斗,所以我们没有理由不支持、不参与文明创建。誓做文明人,共创文明城,我们责无旁贷!

  春天,生机勃发。春天的平湖,已迈出了创建全国文明城市的豪迈步伐,铮铮誓言,响彻云霄。三年创建看头年,头年工作看开局。我们必须满怀信心、满怀热情,奋斗在春天里,为创建全国文明城市一战到底。

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年09月23日
玩转金平湖美丽乡村9月22日颁奖
欢庆丰收金平湖 乡村振兴新崛起
多彩非遗走进“平湖老味道”
瓜灯里的“上海”元素
瓜灯创意雕刻 浙沪文物寻宝
曹桥小品大赛展演群众新美生活
以瓜灯的名义,来一场越野挑战赛
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网