平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖时政 放大 还原 缩小 打印 

祁海龙在市文明委全体(扩大)会议暨创建全国文明城市工作领导小组会议上强调

创全国文明城市 绘平湖文明底色

2018年03月26日 00:24 [来源] [我要投稿]

  本报讯 3月23日上午,市文明委全体(扩大)会议暨创建全国文明城市工作领导小组会议召开。市委书记、创建全国文明城市工作领导小组组长祁海龙在会上强调,全国文明城市创建的战斗号角已经吹响,全市上下一定要以积极高昂的热情、敢打硬仗的决心、务实高效的作风投入到各项创建工作中来,为金平湖新崛起绘好文明底色。市委副书记、市长刘中华主持会议,市领导胡水良、王道平、仲旭东、傅金明、吴金华、徐峰、蔡国平、蒋娟芬、何健、施冬材等出席会议。

  2017年我市创建成为省文明市后,随即启动了全国文明城市创建,并成功列入新一轮创建周期全国文明城市提名城市。2018年是全国文明城市三年创建周期的第一年,会上市委常委、宣传部长,创建全国文明城市工作领导小组常务副组长蔡国平部署了当年度全市精神文明建设和创建全国文明城市工作任务,动员全市上下以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,积极推进全国文明城市创建的各项工作。

  祁海龙指出,2018年是全国文明城市三年创建周期的第一年,也是非常关键的一年,实际上第一年已经是攻坚年、冲刺年、决胜年。要进一步统一思想,下定志在必得的决心。创建全国文明城市,面临不少艰巨挑战,全市各级各部门一定不能麻痹大意、掉以轻心,以“创则必成、战则必胜”的信心和决心,力排万难,一往无前,推动创建工作扎实深入开展,以全国文明城市创建的新成果、新业绩,为金平湖新崛起增合力、添助力。

  祁海龙强调,要进一步攻坚突击,干出志在必胜的气势。全市各级各部门务必要高度重视,以问题为导向,对症下药、精准发力、集中攻坚,要抓整治,着力提升城市形象品位;要抓基础,着力完善城市功能配套;要抓根本,着力提升市民文明素质;要抓窗口,着力弘扬行业文明新风;要抓导向,着力营造浓厚创建氛围。

  祁海龙要求,要进一步压实责任,保持志在必成的韧劲。全国文明城市创建是一项庞大的系统工程,需要全市上下万众一心、合力推进。各级各部门必须精心组织、周密部署,明确任务、排定项目,强化责任、狠抓落实,奋勇争先、不拖后腿。要以强有力的宣传、动员、组织、引导,调动全市各行各业、各个方面的创建热情,掀起新一轮全面参与、全面推进的创建热潮。同时要严格督查,强化考核,形成全国文明城市创建的最强合力。

  会议上还观看了我市在全国文明城市创建过程中还存在的一些问题与短板的视频,并签订了《创建全国文明城市工作目标责任书》。

■记者  胡佳英

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。


◇ 相关新闻
时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年10月23日
天然气管网铺进老小区
“群众的呼声就是我们工作的动力”
新仓“旅馆式”管理助推平安建设
南河头一期工程5座古桥建成
我市开展“最美文明楼道”创建
一张市民卡的“民生温度”
桂花香满城
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网