平湖网--- 平湖新闻门户网站 平湖眼 观天下
总站·浙江在线 | 浙江新闻 | 图片 | 数字报纸 | 浙江网视
首页 >  新闻中心  >  平湖民生 放大 还原 缩小 打印 
“登记证+快递”打包服务广惠商户
2018年03月26日 00:24 [来源] [我要投稿]

  本报讯 “今天中午我就收到邮政的快递了,没想到现在换个证这么快啊,我以为要好几天,这次隔天就收到了,真的很快。”近日,新仓镇便民服务中心商事登记窗口工作人员正按照前一天证照快递的名单回访收件人的收件情况,新仓镇大桥超市的负责人这样回答工作人员。原来,这位超市经营户只往窗口跑了一趟交了申请材料,隔天通过快递就收到了自家店铺的《食品生产经营登记证》。

  这么高的效率得益于“最多跑一次”改革。以前,“三小一摊”食品经营者营业前必须要办理《食品经营许可证》,经营户先申报,窗口工作人员受理并转交核查队现场核查,核查通过后才能发证。由于缺乏一定的卫生知识和餐饮从业经验,经营户们能一次性通过核查的情况极少,需要整改和验收,经营户开张营业的时间也受到了一定的影响。

  “《浙江省食品小作坊小餐饮店小食杂店和食品摊贩管理规定》的出台让广大小本经营的个体工商户受益良多。”市市场监管局相关工作人员介绍道,规定出台后,准入门槛大大降低,允许实际经营面积不到50平方米的经营户申请登记证,且在符合其他条件的情况下采取先发证后核查的管理办法,注重事中事后监管。同时,申请材料也得到了简化,经营户只需提交营业执照复印件、身份证复印件、平面图、申请表、承诺书即可。

  “在证照快递政策实施之前,经营户还得自己跑一趟窗口领取营业执照和登记证,现在只要经营户申请快递后,证照就能邮寄到手上,打通了‘最多跑一次’最后一公里,大大提高了服务效率。”该工作人员说,“登记证+快递”打包服务,不仅拓宽了证照的颁发方式,避免了申请人来回不必要的奔波,还大大降低了创业者办理执照和许可证的时间、人力和交通成本,让广大市场主体充分享受到了改革带来的红利。

■记者  王敏贤  通讯员  沈磊岑

编辑【鲍春伟】
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

◇ 相关新闻

时政看图 社会万象 边走边拍 专题摄影
新闻搜索:
聚焦平湖
图片新闻  
最新新闻  
平湖新闻:2018年08月17日
怎么把坏习惯变成好习惯?
【9款自制泡菜】0失手,很开胃,尤为下饭
害怕失败是本能,勇敢面对才是本事
泪目!30分钟救了12条生命,司机行车中途发病,坚持把旅客送达后倒地身亡
平湖一家三人沾沾自喜以为自己“占到便宜”结果却被民警拦下,到底为何?
平湖发布台风黄色预警、Ⅲ级应急响应……这个七夕要泡汤
愁人!明明体重不重,为什么肚子却那么大?
本网站常年法律顾问:浙江信专律师事务所  沈忠明  律师 ?2009-2010  平湖网版权所有  保留所有权利
增值电信业务经营许可证:浙B2-20080242 | 广告经营许可证号:3300008000006 | 浙ICP备09042423号 | 信息网络传播视听节目许可证:1105110
新闻网站加盟单位 浙新办2009【8号】 网络实名:平湖网